18 sept. 10

Soupe de moules aux poireaux/filets de soles/risotto aux poireaux

Je suis arrivée à faire manger la soupe de moules aux poireaux à mon épousail!!! il a fait la grimace quand je lui ai présenté le plat, puis, il a goûté, je peux vous dire, qu'il n'a plus fait de grimace car il a bien aimé............... le bougre!!!. - 1 sachet de moules décortiquées (Mr Picard)- 8 filets de sole (poissonnier) + farine- un bon bol de rondelles de poireaux (Mr Picard)- 1 carotte- un peu de beurre et huile oméga3- 1 cube de bouillon + 1 l d'eau- 5 grosses C à S de riz Arborio- 1 bonne C à C de curry- crème... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

17 sept. 10

Muffins aux poireaux et poivrons

Une merveille ces muffins. Pour 22 muffins :- 200 gr de farine avec poudre levante- 6 œufs- 160 ml de lait- 150 ml d'huile oméga3- 200 gr gruyère râpé- 2 poivrons rouges grillés- 2 poireaux- un peu de beurre (pour les poireaux)- sel, poivre Faire griller les poivrons, quand ils sont cuits, les mettre dans un sac plastique pour mieux les peler. Les couper en lanières et en morceaux(laisser en attente). Couper les poireaux en rondelles, les faire suer dans un peu de beurre(laisser en attente). Mettre la farine/poudre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
15 sept. 10

Pâtes Bucatini au Gorgonzola

Mon épousail adore les pâtes!!!, voici, ce que je lui ai concocté.  - 500 gr de pâtes Bucatini N° 12 - 10 cl de crème fraiche semi-épaisse- 150 gr de Gorgonzola- sel, poivre- persilCuire les pâtes dans une cocotte avec une grande quantité d'eau salée. Après cuisson, les égoutter, les remettre dans la cocotte. Faire chauffer la crème fraiche avec le gorgonzola, Quand le gorgonzola est à peu près fondu(en laissant quelques petits morceaux de gorgonzola, c'est mieux)). Verser la préparation sur les pâtes, y ajouter le poivre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 23:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 sept. 10

Omelette baveuse aux Cèpes

Coucou!!! me voici de retour avec une petite recette tout en saveur. Nous n'en avons trouvés seulement!!! que!!!! 1 gros et 2 petits cèpes, c'est toujours mieux que rien. Ce que je peux dire, c'est que se fût goûteux. Pas de régime pour moi cette fois-ci(mdr). - 3 cèpes - 3 œufs - 1 poignée de gruyère râpé - 4 C à S de crème fraiche liquide - un peu de beurre - sel, poivre Bien brosser les cèpes, les couper en lamelles épaisses. Mettre un peu de beurre dans une poêle, faire revenir les lamelles doucement(rajouter un peu... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]