20 mars 10

Roulé de jambon entre terre & mer

Comment, accommoder mes restes d'Aïoli. Plat unique, qui fût un délice!!!. Intitulé roulé de jambon entre " terre & mer " par apport aux légumes, le jambon et le poisson. - reste de cabillaud cuit au court bouillon- reste de haricots-verts coupés en petits morceaux- reste de navets coupés en dés- reste de carottes coupés en dés- reste de p de t coupées en 2- 2 tranches de jambon blanc- 25 cl de crème fraiche semi-épaisse- 1 œuf entier- un peu de moutarde- gruyère râpé - un peu de beurre pour le dessus- sel,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

19 mars 10

♥ Cheesecake aux clémentines ♥

Une merveilleuse douceur en bouche, qui a époustouflée mon épousail. J'ai pris la recette " chez Grenadine " →→ (Là). Je l'ai légèrement modifiée.  - 200 gr de spéculoos- 300 gr de St morêt- 150 gr de sucre- 1 C à soupe de farine- 50 gr de beurre- 3 œufs - 25 cl de crème fraiche(j'ai mis semi-épaisse et allégée)- jus de 5 clémentines - zestes 2 clémentines(un peu pour la préparation + pour la déco) Mixer les spéculoos, ajouter le beurre fondu. Mettre dans des moules(cœur pour moi), bien tasser avec le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 mars 10

Baba au rhum

J'en avais déjà réalisé au Limoncello et mon épousail m'en redemandait depuis quelques temps. Je lui en ai donc refait mais cette-ci au rhum. j'ai choisi l'occasion de la fête des Mamies(j'avais fait aussi d'autres desserts). Eh oui!!! j'ai mis du temps à poster mon billet, mais vaut mieux tard que jamais!!!. Ce n'est pas la peine de vous dire.......... que se fût délicieux!!!. Tout le monde a aimés et mon épousail  fût satisfait. Pour les babas : - 100 gr de farine avec poudre levante - 1 gros œuf - 25 gr de sucre ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]