Tartelettes aux courgettes et roquefort
Recette que j'ai prise sur "télé-star-cuisine" Un délice avec un goût subtile de roquefort. On l'a mangé tiède, c'est trop bon!!!.
Pour 6 tartelettes :
- 2 rouleaux de pâte brisée (1 rouleaux pour moi)
- 4 courgettes (2 courgettes pour moi)
- 50 gr de roquefort
- 6 tiges de ciboulette ciselées (1 C à S congelée provenant de mon jardin)
- 100 gr de fromage blanc bio
- 3 œufs
- sel, poivre
Préchauffer le four Th 180°. Laver, découper les courgettes en rondelles. Écraser grossièrement le roquefort. Battre les œufs entiers avec le fromage blanc et la ciboulette. Incorporer le roquefort, poivrer et mélanger bien. Découper 6 cercles dans la pâte brisée. Garnir 6 moules individuels et piquer avec une fourchette. Disposer les rondelles de courgettes en *rosace*. Saler légèrement.
Verser l'appareil sur les courgettes et enfourner pour 20 mn. Démouler les tartelettes et servir tiède ou froid.
Faites-le c'est vraiment trop bon!!!
Astuces : changer de fromage si vous craignez le goût, remplacez-le par de la mozzarelle ou par une pâte cuite, comme le beaufort ou comté.
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