Tartelette munster/figue/thym/miel
Je me suis inspirée de la recette d'Eléonora ici , Merci à toi. sauf que moi!!! je n'avais pas de fourme d'Ambert, alors j'ai fait ma recette avec du munster, et les figues de mon jardin. Je peux vous dire que se fût FABULEUSEMENT BON.
- 1 pâte feuilletée
- des figues(jardin)
- du munster
- du miel
- thym(jardin)
- poivre
- 1 jaune d'œuf(pour la dorure)
Faire des cercles dans la pâte feuilletée(j'en ai fait 5). En laissant un bord, puis, piquer le centre des ronds de pâte feuilletée. Émietter le munster sur le centre de la pâte(penser à enlever la croûte). Laver, essuyer les figues, les couper en quartiers, les déposer sur le munster, poivrer légèrement. Verser doucement le miel sur les figues(pas trop). Effeuiller le thym sur l'ensemble. Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d'œuf. Comme le munster coule, j'ai fait des bandes dans mon restant de pâte feuilletée, que j'ai posé sur le bord et entouré l'ensemble de mon munster/figues et badigeonner de nouveau au jaune d'œuf. Cuire au four TH 200° pendant 25 mn.
ALORS!!! là!!! Mon épousail n'aimant pas trop le sucré/salé m'a époustouflé car il a tout simplement adoré.
A refaire impérativement!!! trop! trop bon ♥