Muffins au thon/olives vertes/tomate
Ayant fait un apéritif dinatoire. Dans tout ce que j'avais préparé, il y avait mes muffins au thon, que je faisais pour la 1ère fois. C'était parfaitement délicieux. J'ai puisé les ingrédients par-ci, par-là dans mon livre de recettes muffins et j'ai ajouté le thon, les olives vertes et la tomate.
- 100 gr de farine avec poudre levante
- 3 œufs
- 80 ml de lait
- 80 ml d'huile d'olive
- 2 btes de thon au naturel
- 100 gr de gruyère râpée
- 80 gr d'olives vertes dénoyautées
- 1 tomates
- sel, poivre
Battre les œufs, ajouter la farine/poudre levante, puis le lait, ensuite l'huile d'olives, le sel, le poivre. Bien mélanger. Ajouter le thon égoutté-émietté, puis le gruyère râpé. Couper les olives en petits morceaux, les ajouter à la préparation. Émonder/épépiner la tomate(j'ai dû faire comme ça pour mon épousail), la couper en dés, l'ajouter à la préparation, verser la préparation dans les moules à muffins individuels. Cuire au four TH 200° pendant 25 à 30 mn.
Ils étaient agréablement BON!!!
Comme c'était une première!!! je n'ai pas été déçu du résultat....... j'en referais, ça c'est sur.