Tartelettes au flan pâtissier
Un dessert que mon épousail apprécie particulièrement, car il adore le flan pâtissier. Cette fois-ci j'ai réalisé le flan avec une pâte feuilletée. Un délice!!!
Pour 6 tartelettes au flan pâtissier :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de sucre
- 2 œufs entiers battus
- 45 gr 20 gr maïzena et 25 gr de farine ( je n'avais plus de maïzena)
Couper 6 cercles dans la pâte feuilletée, foncer les moules. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille et les graines que l'on aura grattées. Mélanger le sucre et la maïzena/farine, puis les œufs battus. Verser le lait en le filtrant sur la préparation, la reverser dans la casserole, la cuire doucement jusqu'à ce que la crème s'épaississe légèrement. Laisser tiédir, ensuite mettre la crème dans chaque moules sur la pâte feuilletée. Cuire au four TH 180° pendant 35 mn.
Voilà!!! comment satisfaire ♥♥♥ mon p'tit mari ♥♥♥.