Risotto aux cèpes / filets de carrelets
Avant de vous mettre ma recette, je souhaite aux Mamans du monde entier
♥ Une bonne et joyeuse fête des Mères♥
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Mon épousail n'aime pas trop le riz, SAUF!!! que maintenant, je lui fais toujours en risotto parce qu'il le préfère comme ça.
Cette fois-ci, je lui ai fait un risotto aux cèpes avec des filets de carrelets. Je ne vous dit pas!!!!! comme il a trop bien aimé.
- riz arborio
- cèpes séchées
- 1 cube de pot au feu
- 1 petit oignon
- un peu d'huile d'olive
- feuilles de basilic
- sel, poivre
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- 2 carrelets
- un peu de beurre
-sel, poivre
Mettre un peu d'huile d'olive dans une casserole, faire revenir le petit oignon, y ajouter le riz, mélanger souvent. Faire un bouillon avec le cube. Déshydrater les cèpes, ne pas jeter le jus de trempage. Quand le riz est translucide, ajouter louche par louche le bouillon. Passer le jus des cèpes, l'ajouter au riz. Couper les cèpes en petits morceaux, les ajouter au riz et continuer au fur et à mesure de mettre les louches de bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Le riz a pris la couleur des cèpes.
Mettre un peu de beurre dans une poêle, cuire doucement les carrelets, saler, poivrer. Quand, ils sont cuits, retirer les filets.
Prendre une assiette, puis un emporte-pièce, déposer dans celui-ci le riz aux cèpes, décorer de feuilles de basilic, placer à côté les filets de carrelets.
Moi qui suis au régime, je n'ai pas pu m'empêcher d'y goûter, je comprends que mon épousail ait aimé.
Un délice!!!