17 oct. 09

P'tits gâteaux aux pommes...

J'avais trouvé la préparation dans ma recette des tartelettes aux quetsches, trop, trop bonne, je l'ai donc refaite avec des pommes dedans, sans pâte feuilletée, ni pâte sablée, j'ai simplement ajouté des pommes. - 215 gr de lait concentré sucré - 3 oeufs - 50 gr de poudre d'amande - 2 C à S de farine - 1 C à C d'extrait d'amandes amères ( plus d'Amaretto) - 3 C à S de crème fraiche- 4 pommes reine-de-reinette Battre le lait concentré sucré avec la crème, les œufs, la poudre d'amandes et la farine et la cuillère à café... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:36 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

15 oct. 09

Effiloché d'Aile de Raie

1 aile de Raie 2 cube de bouillon de légumes (knorr) 1 C à S de câpres 1 C à C de poivre de séchouan un peu de vin blanc 2 C à S de crème fraiche épaisse sel, poivre Accompagnement : 4 pommes de terre 3 carottes un peu de beurre 1 échalote sel, poivre - Éplucher et couper  les pommes de terre en morceaux. Éplucher et couper les carottes en rondelles , les mettre dans l'eau salée. Laisser cuire 20 minutes. Égoutter-les. Laisser en attente. - Dans une cocotte faire chauffer de l'eau avec 2 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 oct. 09

Tourte aux poires et chocolat

Poires / chocolat. Une MERVEILLE!!!........ - 2 pâtes feuilletée- 3 grosses poires mûres mais fermes- 30 gr de chocolat noir (70% de cacao) - 30 gr de poudre d'amandes - 2 C à S de jus de citron-  2 C à S de sucre-  10 gr de beurre 1/2 sel- 1 œuf Peler, épépiner et couper les poires en morceaux épais(environ 1 cm). Chauffer-les à feu vif dans une sauteuse avec le beurre, le sucre et le jus de citron. Remuer de temps en temps. Quand il ne reste plus de jus, ajouter la poudre d'amande(elle boit tout le jus). Laisser... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 oct. 09

Oeufs brouillés aux sanguins...

Après notre petite cueillette de champignons " sanguins ",  j'ai eu l'envie de les faire cette fois-ci avec des œufs. Rien que pour moi!!! Mon épousail n'aime les sanguins qu'à l'huile. - 10 petits sanguins- 2 oeufs- 2 C à S de crème fraiche liquide- 1 poignée de fromage râpé (des Abruzzes Italie)- sel, poivre- un peu d'huile d'olive- ail haché (Mr Picard)- persil haché (Mr Picard)Accompagnement : - 50 gr de semoule de coucous précuite(moyen)- 4 C à S de crème fraiche liquide- 1 poignée de fromage râpé des Abruzzes-... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]