18 janv. 09

Entrée légère! légère! au crabe/crevettes/pamplemousse jaune/orange/endives

Pas du tout envie de cuisiner, il y a des jours comme ça!!! Puis, il faut bien finir les restes.Ma petite entrée ULTRA légère, tout au moins la mienne.   Mon épousail celle de gauche : - 1 boite de crabe et crevettes- mayonnaise (pas maison)- pamplemousse jaune ( jardin du voisin)- orange (mon jardin)- 1 olive noire- sel, poivreÉgouttez la boite de crabe/crevettes. Mettre le tout dans un saladier, y ajoutez le sel, le poivre, la mayonnaise, bien mélanger. Coupez le pamplemousse et l'orange à vif, puis coupez les segments.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

17 janv. 09

Blanquette de veau à la badiane

Désolée pour les photos un peu floues, je ne les ai pas prise comme d'habitude. Mais cette blanquette de veau a un bon petit goût d'anis avec la badiane. C'est vraiment très, très bon. J'ai pris l'idée de la badiane et des poireaux sur Femme actuelle.- 1 kg de veau (tendron pour moi)- 4 poireaux- 4 carottes- 25 cl de vin blanc- 1 gros oignon- 15 cl de crème fraiche liquide- 1 jaunes d'œuf- 1 cuillère à soupe de beurre- 1 grosse cuillère à soupe de farine- thym, laurier, romarin- 4 gousses d'ail- 3 étoiles de badiane- sel,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 janv. 09

Brochettes de St jacques à la réglisse

Malgré le virus de la gastro......ça n'empêche pas mon épousail de savourer cette succulente entrée.   - 6 noix de St jacques- 4 crevettes roses décortiquées- 3 bâtons de réglisse- 2 clémentines- 1 cuillère à soupe de beurre 1/2 sel- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 dosette de safran en poudre- sel, poivre Râpez 1 bâton de réglisse pour obtenir 1 cuillère à café de poudre. Coupez le reste en bâtonnets dans la longueur. Piquez les St jacques deux par bâtonnets de réglisse. Salez-les, poivrez-les et parsemez de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
15 janv. 09

Brioche des rois

Je suis toujours en recherche de brioche avec une mie " déchirante ". J'ai trouvé que celle de Cécilia du blog : Les recettes de ceciétait parfaite, J'ai donc réalisé sa recette point par point, SAUF que!!! pour mon épousail, j'ai mis des fruits confits. Gourmand il est!!! Gourmand il restera!!!. Ma mie n'était pas trop comme celle de Cécilia, mais bon!!!. Sa recette est  ( là ) Je vous mets le  Copier/coller Ingrédients:   85ml  de lait   2 œufs   4cs de sucre  ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 10:39 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
14 janv. 09

Verrines de riz au lait au nutella et au lemon-curd

J'avais envie de faire du riz au lait pour mon épousail. Présentation en verrine, une verrine au nutella, une verrine au lemon-curd. J'ai fait un petit écart à mon régime en voulant goûter. SUBLIME en bouche!!! - 60 gr de riz à risotto(bio)- 75 cl de lait 1/2 écrémé- 1 cuillère à soupe de sucre- 1 gousse de vanille- 2 cuillères à café de nutella- 2 cuillères de lemon-curd   Mettre le lait dans une casserole avec la gousse de vanille coupée en deux en ayant soin de gratter les graines(donne plus de goût au... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]