Polkas décorés à ma façon!!!
J'ai piqué la recette chez " Babouchka" sa recette vous la trouverez (là). J'ai fait ma crème pâtissière en grande quantité car j'avais des chouquettes à fourrer aussi. La pâte sucrée, je l'avais faite un peu épaisse, mais tout le monde à bien aimé. J'avais fait ce dessert en même temps que mes muffins à l'orange, quand nous sommes aller chez mon Fils. Il n'ai RIEN resté. Tant mieux!!!. La prochaine fois, j'essaierais avec une pâte sablée ou brisée.
Ma crème pâtissière :
- 1 l de lait
- 8 jaunes d'oeufs (les blancs pour mes futurs macarons)
- 220 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine tamisée
- 3 gousses de vanille
- un peu de beurre
Faire chauffer le lait. Gratter les gousses de vanille. Ajouter les gousses et les graines dans le lait. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'au blanchiment, ensuite ajouter la farine. Incorporer le lait filtré à la préparation, bien mélanger. Remettre dans la casserole, toujours bien mélanger jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser refroidir en y mettant des petits morceaux de beurre sur le dessus.
Garnir le centre des Polkas avec la crème pâtissière que j'avais au préalable bien mélanger pour incorporer le beurre. J'ai pris ma douille déco, SUPER appareil de chez Tupperware. Je dis SUPER, car c'est vraiment top!!! j'ai même fait mes chouquettes avec. Ensuite j'ai décoré avec des p'tites boules croquantes aux trois chocolat, puis j'ai fait fondre des carambars coupés en deux, ce qui a fait des tuiles super craquantes.
Voici ma douille déco, c'est vraiment SUPER!!!