Quiche " AU-PIF "
Il fallait que j'utilise mes ingrédients, car la date expirait bientôt.
Donc! voilà pourquoi, je dis " AU-PIF " Puis, faut dire que cela faisait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de quiche. Avec une salade, cela m'a fait une p'tite entrée que mon épousail a apprécié.
- pâte brisée
- allumettes de lardons fumés
- allumettes de jambon blanc
- 3 œufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- noix de muscade râpée
- 200 gr de fromage des Abruzzes (Italie)que j'avais râpé et congelé
- sel, poivre
Avec mon emporte pièce Demarle, j'ai découpé des disques dans la pâte brisée, j'ai foncé mes moules à tartelettes individuelles. Dans un saladier, j'ai battu mes œufs, j'ai ajouté la crème fraiche, râpé la noix de muscade, ajouté les allumettes de lardons fumés et jambon blanc, très peu de sel, le poivre puis le fromage râpé (fromage de brebis). Bien mélanger le tout. J'ai mis la préparation dans les moules à tartelettes individuelles, celles-ci posées sur ma plaque ajourée Demarle (plus pratique). Mettre au four TH 200° pendant 25 mn.
C'est tout simple!!! mais........ comme s'est bon!!!
Bien moëlleuse ma quiche!!! avec une petite salade, c'est parfait!!!
Voilà, comment se régaler avec des fonds de frigo.........