Huitres/moules crues/moules cuites
On n'attend pas Noël pour manger des huitres (lol). Voici notre petite envie à mon épousail et môa.
- 2 douzaines d'huitres (très grosses.....j'adore)
- 12 grosses moules d'Espagne
- 3 kilos de moules de Bouzigues
- oignons émincés
- ail émincée
- vin blanc
- persil haché
- crème fraiche
- thym
- un peu de beurre
Les huitres et les moules crues accompagnées d'une vinaigrette à l'échalotes et persil et des quartiers de citrons.
Pour les moules cuites : Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre, y ajouter les oignons émincés, l'ail émincée, le thym, verser le vin blanc, laisser faire un petit bouillon. Après avoir bien nettoyé les moules, les incorporer dans la préparation au vin blanc. Les laisser s'ouvrir, ensuite mettre le persil haché, laisser encore cuire un peu en
mélangeant . Ajouter la crème fraiche et laisser de nouveau cuire un peu en mélangeant bien pour que la crème se dilue.
J'ai servie les moules à mon épousail en lui confectionnant un cornet (MDR) pour y mettre ses frites.......
Il s'en est fait un régal de Roi!!!
♥ Merci à vous de me rendre visite ♥