Poulet en crépinette farci aux anchois
J'ai vu une recette à peu près semblable à celle-ci → sauf, que c'était avec du lapin, sur le blog de Val " Le palais des saveurs ( ici ) " et MOI c'est du POULET!!!.
- hauts de cuisses de poulet (que j'ai désossés)
- anchois à l'huile
- tomates confites à l'huile
- herbes de Provence
- 1 oignons
- 3 gousses d'ail
- crépine de chevreaux (que j'avais au congel)
- champignons de Paris (frais)
- persil plat
- salade sucrine
- pommes de terre cuites à la vapeur
- vinaigrette (moutarde,vinaigre de vin,huile d'olive)
- sel, poivre
[Pas de râble de lapin! pas d'escalopes de poulet] Eh bien j'ai fait avec ce que j'avais..............des hauts de cuisses de poulet que j'ai désossé. J'ai posé un haut désossé sur une crépine, ensuite 3 à 4 filets d'anchois égouttés, puis 2 tomates confites à l'huile. Bien fermer la crépine, la déposer dans une poêle anti-adhésive(pas besoin de matières grasse), continuer les autres. Cuire doucement. Ajouter l'oignon coupé en deux, puis les gousses d'ail en chemises, les herbes de Provence et les champignons de Paris épluchés. Saler légèrement, poivrer. Retourner de temps en temps pour bien les dorer. Mettre le four Th 210°. Mettre le plat au four, cuire pendant 10 mn.
Cuire les pommes de terre à la vapeur. Assaisonner la salade sucrine en y ajoutant le persil plat.
Disposer sur une assiette le poulet en crépinette, avec ses champignons, l'ail, les 1/2 oignon, puis les pommes de terre vapeur et la salade.
Assiette copieuse mais combien délicieuse!!!
Merci à "Val" pour l'association volaille/anchois, c'était trop bon!!!, c'est l'avis de mon épousail........ vous savez bien qu'il teste!!!