Tartelette au chocolat et poire
Il me restait 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte). Il fallait que j'improvise un p'tit dessert pour mon épousail.
- 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)
- 150 gr de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi)
- 2 poires
Mettre de l'eau dans une casserole avec le sucre vanillé, y faire pocher les 2 poires, qu'auparavant vous aurez épluché en laissant le haut et la queue et vidé par le fond(prendre une aiguille pour voir si elles sont cuites). Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, hors du feu, ajouter la crème fraiche. Foncer deux moules individuels avec la pâte feuilletée, rabattre les coins vers l'intérieur. Verser le chocolat fondu dans chaque moule et déposer au centre de chaque moule une poire pochée. Mettre au four Th 200° pendant 15 mn. Laisser tiédir sur une grille.
C'est un délice!!!
C'est TROP!♥ TROP!♥ BON!!!♥♥♥
Rapide à faire et délicieusement savourée.