Tourte de pommes de terre et épinards
Ne sachant pas trop quoi faire pour déjeuner, j'ai sauté sur l'occasion du billet de Guylaine
" Cuisine de Guylaine " que j'ai reçu par newsletter pour faire sa recette. Je l'ai un peu modifié. Sa recette vous pouvez la trouver → (là).
Pour 2 pers :
- 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)
- 2 grosses pommes de terre coupées en lamelles
- 1/2 oignons émincé
- 2 cuillères à soupe de pousses d'épinard cuites
- 2 cuillères à soupe de persil haché (Mr picard)
- 1 pointe de noix de muscade
- 2 cuillères de lardons fumés
- 15 cl de crème fraiche
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte
Dans un petit plat ovale beurré, mettre un carré de pâte feuilletée. Dans un saladier, mettre les pommes de terre coupées en lamelles, puis l'oignons émincé, le persil haché, les lardons fumés, le sel, le poivre, la pointe de muscade et les 15 cl de crème fraiche. Bien mélanger. Ajouter des pousses d'épinard cuitent auparavant, les ajouter à la préparation. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Recouvrir de l'autre carré de pâte feuilletée, bien pincer les bords. Au pinceau, étaler le jaune d'œuf sur toute la surface de la pâte, y faire des rayures avec la pointe d'un couteau. Au centre faire une petite cheminée avec du papier alu. Mettre au four Th 200° pendant 50 mn. Démouler, couper en deux et servir.
Un grand MERCI à Guylaine car mon épousail a fait un délicieux repas.
J'ai ajouté des pousses d'épinards par traitrise, il ne veut pour ainsi dire jamais manger de légumes, je peux vous assurer que là, même s'il les a vu!!! il a beaucoup aimé ma tourte et sans ronchonner. OUF!!!