Brioche perdue
Il me restait des briochettes aux raisins un peu rassies. L'idée m'est venue de préparer un p'tit dessert à mon épousail.
Pour 1 personne :
- 1 briochette aux raisins rassie
- un peu de lait
- 1 œuf entier battu
- 50 gr de chocolat noir + un peu de beurre
- quelques cerises à l'eau de vie (du Périgord)
- un peu de beurre
Coupez 4 tranches dans la briochette. Préparez une coupelle de lait et une coupelle avec l'œuf battu. Trempez les tranches dans le lait ensuite dans l'œuf. Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de briochette. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez un peu de beurre (qui donne un beau brillant). Disposez sur une assiette le chocolat fondu puis les tranches de briochette bien dorées. Dans la même poêle des briochettes faire chauffer les cerises à l'eau de vie avec un peu d'eau de vie. Versez ensuite sur le chocolat.
Les papilles de mon épousail étaient en émois. N'oubliez pas qu'il est gourmand!!!
Qu'en pensez-vous???...............pas mal!!!.........hein!!! Surtout rapide, délicieux et économique.