30 janv. 09

Gaufres coulis de chocolat et chantilly

Une petite envie de gaufres!!! mais voilà!!! je n'avais pas trop de temps................. Donc vite faite. Elles étaient très bonnes. Pour une petite quantité de gaufres- 125 gr de farine avec poudre levante- 50 gr de beurre allégé fondu- 20 gr de sucre- 25 cl de lait 1/2 écrémé- 1 pincée de sel- crème fraiche pour chantilly( la prochaine fois, je mettrais entière)- 100 gr de chocolat fondu Dans un saladier, mélanger la farine avec poudre levante, le sucre, l'œuf, la pincée de sel, le lait, le beurre fondu. Bien... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:18 - - Commentaires [34] - Permalien [#]

26 janv. 09

Riz au lait à la crème de marron et coulis de framboises

Délicieux et succulent dessert. Petite innovation.....♥ ♥ ♥. - 40 gr de riz spécial risotto bio- 50 cl de lait 1/2 écrémé- crème de marron- marrons sous vide- coulis de framboises (Mr Picard)   Mettre le riz et 25 cl de lait dans une casserole, toujours bien mélanger pour éviter que ça colle. Quand le riz a absorbé le lait, rajoutez les autres 25 cl, toujours en mélangeant. Presque en fin de cuisson, ajoutez un bonne cuillère à soupe de crème de marron, continuez à mélanger. Laissez tiédir. Mettre dans un pot comme... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:23 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
25 janv. 09

P'tits feuilletés aux pommes/noix/noisettes

Il y a 2 jours, j'ai fait ce petit dessert, croustillant sous la dent!!! avec à l'intérieur une délicieuse compote et un petit croquant de noix et noisette!!!. C'est un vrai petit délice en bouche, il se mange très, très facilement!!! En plus, très vite réalisé surtout, quand on est pressé. - 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte) - 2 pommes reine de reinette - quelques cerneaux de noix et des noisettes - un peu de beurre - un peu de sucre - un peu de lait (pour dorer la pâte) - un coulis de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
24 janv. 09

Tarte Tatin aux endives et aux noix

Cette tarte Tatin est une MERVEILLE ♥. Elle n'était que pour moi (mon épousail, n'aime pas trop les endives et encore moins le sucré/salé). Ne croyais pas que j'ai tout mangé....Non! non!!!. Et aussi!! pas d'inquiétude, j'avais préparé autre chose pour mon épousail, que je posterais un peu plus tard. - 1 kg d'endives- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 1 cuillère à café rase de sucre- 70 gr de beurre- 2 carrés de pâte feuilletée (croustipâte)- des cerneaux de noix- 1 cuillère à soupe de sucre roux- sel, poivre Évidez... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:09 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
21 janv. 09

Mon beau Chinois

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} @font-face {font-family:"Script MT Bold"; panose-1:3 4 6 2 4 6 7 8 9 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 0 0 0 1 0;} /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:07 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
20 janv. 09

Escalope de dinde nappée de vache qui rit et panée à la noisette

Excellente escalope de dinde, vache qui rit/noisettes, ça change de l'escalope à la chapelure. Ce repas est tout spécialement pour mon épousail. - 2 escalopes de dinde- 50 gr de noisettes- 4 triangles de vache qui rit- sel, poivre- un peu de beurre oméga3 + huile d'olive (pour la cuisson)Purée : - 5 pommes de terre moyennes- 4 petites carottes- 1/2 oignon- un peu de beurre oméga3- un peu de crème fraiche liquide (légère)- sel Étalez les escalopes, les saler, les poivrer, ensuite nappez de chaque côté avec la vache... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

19 janv. 09

Lapin aux pruneaux farcis au foie-gras

Cette SUCCULENTE recette, je l'ai chipé à ma Copinette Gigi. voici son blog→" La cuisine de Gigi ". Vous y trouverez des recettes drôlement délicieuses. J'ai bien fait!!! de lui chiper, quel beau partage entre bloggueuse!!! MERCI ma Copinette ♥ ♥ ♥. J'ai dû partagé le lapin en deux, car mon Adorable épousail, tient à son lapin à la moutarde........Grrr!!!.           La recette de Gigi, se trouve → ( là )- 1 lapin- des pruneaux- 1 petite boite de foie-gras- 1 oignons- du thym-... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
18 janv. 09

Entrée légère! légère! au crabe/crevettes/pamplemousse jaune/orange/endives

Pas du tout envie de cuisiner, il y a des jours comme ça!!! Puis, il faut bien finir les restes.Ma petite entrée ULTRA légère, tout au moins la mienne.   Mon épousail celle de gauche : - 1 boite de crabe et crevettes- mayonnaise (pas maison)- pamplemousse jaune ( jardin du voisin)- orange (mon jardin)- 1 olive noire- sel, poivreÉgouttez la boite de crabe/crevettes. Mettre le tout dans un saladier, y ajoutez le sel, le poivre, la mayonnaise, bien mélanger. Coupez le pamplemousse et l'orange à vif, puis coupez les segments.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 janv. 09

Blanquette de veau à la badiane

Désolée pour les photos un peu floues, je ne les ai pas prise comme d'habitude. Mais cette blanquette de veau a un bon petit goût d'anis avec la badiane. C'est vraiment très, très bon. J'ai pris l'idée de la badiane et des poireaux sur Femme actuelle.- 1 kg de veau (tendron pour moi)- 4 poireaux- 4 carottes- 25 cl de vin blanc- 1 gros oignon- 15 cl de crème fraiche liquide- 1 jaunes d'œuf- 1 cuillère à soupe de beurre- 1 grosse cuillère à soupe de farine- thym, laurier, romarin- 4 gousses d'ail- 3 étoiles de badiane- sel,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
16 janv. 09

Brochettes de St jacques à la réglisse

Malgré le virus de la gastro......ça n'empêche pas mon épousail de savourer cette succulente entrée.   - 6 noix de St jacques- 4 crevettes roses décortiquées- 3 bâtons de réglisse- 2 clémentines- 1 cuillère à soupe de beurre 1/2 sel- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 dosette de safran en poudre- sel, poivre Râpez 1 bâton de réglisse pour obtenir 1 cuillère à café de poudre. Coupez le reste en bâtonnets dans la longueur. Piquez les St jacques deux par bâtonnets de réglisse. Salez-les, poivrez-les et parsemez de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]