Entrée légère! légère! au crabe/crevettes/pamplemousse jaune/orange/endives
Pas du tout envie de cuisiner, il y a des jours comme ça!!! Puis, il faut bien finir les restes.
Ma petite entrée ULTRA légère, tout au moins la mienne.
Mon épousail celle de gauche :
- 1 boite de crabe et crevettes
- mayonnaise (pas maison)
- pamplemousse jaune ( jardin du voisin)
- orange (mon jardin)
- 1 olive noire
- sel, poivre
Égouttez la boite de crabe/crevettes. Mettre le tout dans un saladier, y ajoutez le sel, le poivre, la mayonnaise, bien mélanger. Coupez le pamplemousse et l'orange à vif, puis coupez les segments. Disposer dans un joli ravier la préparation au crabe, puis les segments de pamplemousse et orange et l'olive noire.
Moi celle de droite :
- 1 endive
- pamplemousse
- orange
- noisettes
- sel, poivre
- jus de pamplemousse et d'orange
Mettre dans un joli ravier l'endive coupée en morceaux, salez, poivrez. Ajoutez les segments de pamplemousse et de l'orange puis les noisettes grossièrements concassées et le jus de ces agrumes, pour la déco, l'olive noire.
Très mais alors très léger, comme c'est bon de manger léger après les fêtes!!!.
Comment finir ma brioche des rois et le chocolat de Noël :
- tranches de brioche des rois aux fruits confits (un peu rassies)
- un peu de beurre
- un peu de crème fraiche liquide
- 1 boite de chocolat lindt des Pyrénées
- 1 feuille de gélatine
Mettre un peu de beurre dans un poêle, y faire revenir les tranches de brioche de chaque côtés, ensuite verser un peu de crème liquide. Dans une casserole faire fondre le chocolat lindt (le plus dur, c'est d'enlever le papier). Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer et la diluer dans le chocolat fondu. Verser le chocolat sur une assiette et poser dessus les tranches de brioche croustillantes.
Alors!!! qu'en pensez-vous???? Je ne me suis pas foulée le poignet......hein!!!.
C'est un jour de flemme, heureusement, que ce n'est pas tous les jours comme ça, sans quoi mon épousail ne serait pas trop content!!! malgré, qu'il se soit bien régalé.
Je reconnais que ce dessert, n'est pas light, mais drôlement bon!!!