Blanquette de veau à la badiane
Désolée pour les photos un peu floues, je ne les ai pas prise comme d'habitude. Mais cette blanquette de veau a un bon petit goût d'anis avec la badiane. C'est vraiment très, très bon.
J'ai pris l'idée de la badiane et des poireaux sur Femme actuelle.
- 1 kg de veau (tendron pour moi)
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignon
- 15 cl de crème fraiche liquide
- 1 jaunes d'œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- thym, laurier, romarin
- 4 gousses d'ail
- 3 étoiles de badiane
- sel, poivre
Mettre la viande de veau dans une cocotte, remplir d'eau jusqu'au dessus de la viande, y ajoutez 25 cl de vin blanc, l'oignon, les gousses d'ail, le thym-laurier-romarin, puis les poireaux, le sel, le poivre et la badiane. Laissez mijoter pendant 1 heure. Mettre les carottes coupées en rondelles et continuez la cuisson pendant 1/2 heure. Égouttez la viande et les légumes. Filtrez le bouillon. Mettre le beurre dans la cocotte puis la farine, bien mélanger en ajoutant le bouillon petit à petit. Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la crème fraiche. L'ajoutez au bouillon en continuant de mélanger sans bouillir jusqu'à ce que celle-ci forme une belle sauce. Disposez la viande sur une assiette, puis les légumes. Versez la sauce dessus. Servez bien chaud, décoré de la badiane.
Délicieux, vraiment délicieux, je dirais même super délicieux!!! C'est l'avis de mon épousail, qui, vous le savez, est un fin bec!!!.
Vraiment dommage pour les photos.