Malgré le virus de la gastro......ça n'empêche pas mon épousail de savourer cette succulente entrée.

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- 6 noix de St jacques
- 4 crevettes roses décortiquées
- 3 bâtons de réglisse
- 2 clémentines
- 1 cuillère à soupe de beurre 1/2 sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 dosette de safran en poudre
- sel, poivre

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Râpez 1 bâton de réglisse pour obtenir 1 cuillère à café de poudre. Coupez le reste en bâtonnets dans la longueur. Piquez les St jacques deux par bâtonnets de réglisse. Salez-les, poivrez-les et parsemez de la poudre de réglisse.
Pressez les clémentines. Dans une petite casserole, portez à ébullition avec le safran. Laissez réduire 1 mn. Hors du feu, incorporez le beurre coupé en dés, en fouettant.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et poêlez les brochettes 1 mn de chaque côté ainsi que les crevettes. Déposez-les dans un ravier et entourez de la sauce. Servez bien chaud, décoré de persil haché.

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En voyant ces photos, vous comprenez mieux, pourquoi il a apprécié cette entrée chaude. Pourtant, je peux vous certifier qu'il n'est pas sucré-salé. Eh bien là..............il a énormément AIME!!! (les clémentines étaient acidulées, c'est peut-être ça!!!).
La source : Femme actuelle

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