02 mars 08

Mille-feuille de blanc neige/abricots...

Plus le temps de faire un long dessert, j'ai donc improvisé..... se fût  très fin et agréable en bouche.- feuilles de bricks- abricots secs- un peu de rhum- blancs d'œufs- sucre glace- groseilles- un peu de beurre- un peu de menthe(je n'en avais pas)J'ai pris 4 feuilles de bricks que j'ai coupé en triangle. Beurrer les triangles, les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé ensuite mettre au four Th 200°, surveiller car dore rapidement. Laisser refroidir. Pendant ce temps, j'ai fait une compote avec les abricots secs coupés en... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

02 mars 08

Cuisses de lapin farcies...

Une autre façon de faire mes cuisses de lapin, mon épousail qui aime soit disant... ceux à la moutarde, eh bien, il a été bluffé, car il a beaucoup aimé........ - cuisses de lapin- pruneaux- moutarde- raz el hanout- oignons- thym + thym effeuillé- laurier- huile d'olives- sel, poivreDésosser le haut des cuisses de lapin, les farcir de pruneaux dénoyautés, saler, poivrer, les ficeler. Dans un bol mettre la moutarde en bonne quantité, y ajouter 2 c à s de raz el hanout et l'uile d'olives puis l'effeuillé de thym, le sel, le poivre.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 08

Assortiment de brunoise de légumes...

Une petite entrée très légère et rafraichissante.Il ne faut pas grand chose pour se régaler!!! juste : - avocat- betterave rouge - tomate- poivrons marinés- asperges- citron- pomme- pâté de sanglier- un aïoli- crème de boursin- paprika(pour la déco)- persil(pour la déco)Voilà, comment j'ai préparé une petite brunoise de légumes, très facile à faire, très vite réalisée et surtout très frais et également très bon!!!. Je m'en suis bien sortie sans être trop débordée, vous ne trouvez pas???
Posté par BellesPassions à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 08

Coeurs de briochette...

Des cœurs de briochette pour mon cœur d'épousail, son petit-déjeuner préféré mais également celui de mes voisins .......... eh oui, on partage !!!. j'avais déjà réalisé cette recette, sauf que cette fois-ci, j'ai mis la farine, moitié en T55, moitié en T45,  vous trouverais la recette ici    Voilà, je voulais remettre en valeur mes p'tites briochettes et cette fois-ci en forme de cœur !!! toujours aussi souples.
Posté par BellesPassions à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 mars 08

Emincé de poulet au safran

Un déjeuner..........tranquillos!!! je n'avais que des cuisses de poulet, je m'en suis accommodée.  je ne me suis pas foulée......n'est ce pas!!! mais, on s'est bien régalés. - cuisses de poulet- crème fraiche- poudre de safran- échalotes - thym effeuillé- huile d'olives- sel, poivreLégumes :- petites carottes- petits navets blancs- petites feuilles de blettes = pousses de blettes- ail- noisettes de beurre oméga3- sel, poivre J'ai fait un émincé de poulet dans les cuisses. Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olives, faire... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 févr. 08

Tartelettes au fromage blanc/citrons

J'ai pris cette recette sur le blog de " Au delà des saveurs "  ici qui la tient de sa Mémé et j'ai voulu la faire. Mais suis un peu déçue d'avoir fait des tartelettes individuelles.........  pas parce qu'elles n'étaient pas bonnes, bien au contraire!!! mais simplement parce qu'elles ne présentaient pas aussi bien que la tarte d'Annabelle. Mais elles étaient SUPER  BONNES... AIE! AIE! AIE!!! - 1 pâte brisée- 500 gr de fromage blanc- 4 jaunes d'œufs- 4 blanc d'œufs- le zeste de 2 citrons( même plus si vous... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

28 févr. 08

Selle d'agneau et sa polenta...

ça change énormément de l'éternel gigot au four, sans trop d'ingrédients... se fût au top des top!!! c'est l'avis de mon épousail, hum!!! du mien aussi.- 800 gr de selle d'agneau- huile d'olives + beurre oméga3- 1 oignon- 2 à 3 gousses d'ail- 1 belle branche de thym- sel, poivreMettre un peu d'huile d'olives et un peu de beurre oméga3 dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande de chaque côté, ajouter l'oignons, les gousses d'ail, le thym, le sel, le poivre. Faire cuire très, très lentement à feu doux. Ceci pendant 2h1/2 à 3h.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 févr. 08

Tarte aux pommes et poires...

J'ai pris cette recette sur le blog de " Eryn et sa folle cuisine " ici et je suis passée sur le blog de " La table de Mina "  ici qui elle aussi l'avait  prise  chez Eryn. Et je me suis dit..... si je la faisais. Pas déçue..... cette tarte fût un succès,  j'avais tous les ingrédients pour la faire,  j'ai eu beaucoup de mal pour démouler, je l'ai donc laissé dans le plat et j'ai coupé des belles  parts. Wouah!!! ce n'est pas raisonnable,  j'ai mangé 2 parts et mon... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:43 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 févr. 08

Saumon accompagné de ses grenailles...

J'aime faire le saumon avec de la poitrine fumée, cette fois encore, se fût un délice!!! et avec cette tomate confite au centre....- pavé de saumon- fines tranches de poitrine fumées- tomates confites à l'huile- huile d'olives + un peu de beurre oméga3- thym, laurier- sel, poivre- pommes de terre grenaillesPrendre les pavés de saumon, les aplatir, ajouter au centre la tomate confite, le sel, le poivre, enrouler le saumon farci, d'une tranche de poitrine fumée, l'attacher avec un pic en bois. Mettre un peu d'huile d'olives et un peu de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 févr. 08

Tague.....SAVEURS

Nouveau jeu le tag des saveurs : Merci à mon Adorable Copinette " la cuisine de Gigi " qui m'a choisi pour participer au jeu " le tag des saveurs". Maintenant, Je dois citer 10 associations de saveurs que je préfère et citer 5 blogueuses.Voici donc les saveurs que j'aime.(1)   potimarron .............................. cannelle(2)  canard ....................................... fruits-rouges(3)  st jacques .................................. poitrine fumée(4)  chocolat... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]