21 févr. 08

Pieds et paquets

Voici une recette ou il faut aimer les abats, les tripoux comme on dit!!! Nous nous aimons mais j'en fais très rarement,  cuisson trop longue. Quand j'en fais!!!!!j'en fais assez bien que je mets en bocaux et je stérilise. - des tripes  et des pieds de moutons TRES soigneusement nettoyés - 1 oignons - 2 à 3 carottes - 4 tomates très mures ou une boite de tomates pelées - 3 à 4 gousses d'ail - 2 à 3 têtes de clous de girofles - vin blanc sec (j'ai mis mon restant de rosé sec) - sel, poivre (je... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

21 févr. 08

Quiche au fromage blanc

Voici des petites quiches au fromage blanc. J'ai étrenné mes moules Demarle/flexipan  et j'ai  fait à peu près la même recette de "Mes p'tits délices "  , sauf  que  moi,  je  n'ai pas mis de poireaux.......impossible, mon épousail ne peut pas en manger, puis il y a mon Fils qui va être content....... - pâte brisée ou pâte aux petits-suisses(j'ai fait celle aux petits-suisses) - julienne de légumes(carottes,courgettes,navets) - 1 oignon - 2 à 3 gousses d'ail - 40 cl de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
21 févr. 08

P'tits coeurs de citron

J'ai reçu mes moules Demarle/flexipan, vous comprenez bien que j'ai voulu essayer de suite mes moules. j'ai donc fait des p'tits coeurs. - 125 gr de beurre mou - 40 gr de sucre glace - 150 gr + 35 gr de farine - 3 oeufs - 220 gr de sucre en poudre - 2 c à café de zeste de citrons - 125 ml de jus de citrons Préchauffer le four à 180°. Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé ou alors comme moi......avec mon moule Demarle petits coeurs. Dans un saladier ou robot... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 févr. 08

Daube de boeuf au vin rosé...

J'ai profité que nous soyons encore en l'hiver, malgré  qu'il fasse très beau, pour faire une Daube. Cette fois-ci, je ne l'ai pas faite au vin rouge.........mon épousail ne la digère pas!!! " peuchère" il me faut penser à son fragile estomac de gourmand!!!! - 1 bon kilo de boeuf (j'ai pris du jarret)- 1 l de vin rosé (d'habitude je mets du vin rouge)- 1 gros oignons émincé- 4 gousses d'ail émincées- 2 branches de thym- 3 feuilles de laurier- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olives- 5 à 6 carottes coupées en deux-... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:26 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 févr. 08

Mimosas, qui embaume!!!

Est ce que vous le sentez???? eh oui!!! il embaume la nature, ma ville qui est Mandelieu à un parfum........hummmmm!!! une odeur très agréable,  je préfère le voir et le sentir sur l'arbre que dans un vase ou il se fane rapidement. Donc, je vous fais participer à ce qui m'entoure.   Celui-ci se trouve, juste à ma fenêtre de cuisine.Ceux-ci, sont dans le terrain à côté de la maison, vous comprendrez maintenant pourquoi nous sommes autant embaumés.Là, c'est à 200m de chez moi, lieu ou nous faisons notre promenade... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 févr. 08

Taguée......

De nouveau  les taguages!!!! dans la blogosphère cela faisait quelques temps qu'il n'y en avait pas eu. Eh oui, cette fois-ci,  j'ai été taguée 5 fois.........., je les en remercie infiniment. En premier : par ma douce et tendre Brigitte  "  le blog de Brigitte " En deuxième : par  ma merveilleuse  (Rata) mais élise pour son  blog  "  le blog d'élise  " En troisième : par ma gentille et super Gigi " la cuisine de Gigi " En... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]