31 janv. 08

Limoncello (liqueur de citrons)

Voici la façon dont je fais mon LIMONCELLO. J'en fais assez bien lorsque c'est la période des agrumes = citrons que nous avons dans le jardin. J'en fais également avec des oranges non traitées, pareil du jardin. (si vous ne trouvez pas de citrons ou oranges non traités vous les lavez  avec une petite brosse pour enlever la cire qu'il y a dessus).   - 7 à 8 citrons non traités- 800 gr de sucre semoule- 1 litre 1/2 d'eau- 1 litre d'alcool à 90° Je prélève les zestes des citrons sans qu'il n'y ai de blanc, ensuite je les mets... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

31 janv. 08

Crème à l'ananas LIGTH

Toujours inspirée des desserts LIGTH de " Eryn et sa folle cuisine" mais cette fois-ci, je n'ai pas du tout fait pareil. - 25 cl de lait demi-écrémé- 2 c à s de maïzena- 3 c à s de sucre semoule- 1 c à c d'extrait de vanille- 1 boite d'ananas en boite- quelques fruits confitsJ'ai fait chauffer le lait, j'y ai ajouté la maïzena préalablement diluée dans un peu de lait, ensuite le sucre semoule et l'extrait de vanille. J'ai gardé 2 tranches d'ananas et mixer le reste  que j'ai incorporé ensuite à la préparation... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 janv. 08

Saumon/st jacques/moules/calamars

Une p'tite assiette saumon/st jacques/moules/calamars pour mon épousail. Comme d'habitude, il sait bien régalé, heu!!! un peu copieux mais il a tout mangé en laissant un peu de purée car il y avait le dessert qui suivait. J'ai cuit les anneaux de calamars dans un  bouillon, ensuite, J'ai poêlé le saumon dans un peu de beurre, j'y ai ajouté les moules et ensuite les anneaux de calamars précuits. j'ai préparé une purée maison.J'ai disposé sur une assiette la purée,  posé dessus le pavé de saumon poêlé et accompagé de sa suite.
Posté par BellesPassions à 16:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 janv. 08

Crème express LIGTH

Quelle bonne idée que j'ai eu de passer sur le blog de " Eryn et sa folle cuisine ",  j'y ai trouvé  un bon petit dessert LIGTH, aussitôt vu, aussitôt fait. Même mon épousail en a mangé, pour vous dire!!!. J'ai fait la recette exactement comme Eryn et sa folle cuisine l'a faite et je ne suis vraiment pas déçue.Cette recette ne contient pas d'oeuf, pas de crème, pas de beurre. Pour 2 personnes ( petites verrines ou petits pots ) : - 25 cl de lait (  moi j'ai mis du 1/2 écrémé... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 janv. 08

Blanquette de veau à l'ancienne

Aujourd'hui, j'ai fait une blanquette de veau mais avec les tendrons......hum!!! j'adore. Je pense que pour moi, je dis bien pour moi, c'est mon dernier repas en matière grasse. Je dois impérativement faire un p'tit régime pour perdre 3 kilos avant de revoir ma cardiologue, sans quoi elle va me jetter, ma santé oblige, sniff! sniff!!!- tendrons de veau ou beaux morceaux de veau (c'est à vous de voir)- vin blanc- oignons- ail- thym- laurier- sel et poivre en grainsEn principe, il faut mettre 2 à 3 carottes en rondelles (j'ai... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]