15 nov. 08

Les recettes de la semaine

Quel bonheur et quelle surprise de recevoir un mail d'Océane " Un, deux, trois ... petits plats ! " ayant élue ma recette " tartelette aux endives et maroilles " vous pouvez la trouver ici ,meilleure recette d'entrée de la semaine. Quelle joie immense que cela m'a occasionné.  Choisir 6 blogs parmi les recettes de la semaine dans blog appétit et sélectionnez selon vous les meilleures recettes de la semaine (2 entrées, 2 plats et 2 desserts) Règle: - Mettre le Logo - Mettre le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 nov. 08

Tartelette aux endives et maroilles

Il y a un moment que ça me trottait dans la tête cette recette. Wouah!!! endives-maroilles, très beau mariage..................♥ - 4 carrés de pâte feuilletée croustipâte - 4 belles endives- 1 carré de maroilles (fromage du Nord)- 2 œufs entiers- 2 grosses cuillères de crème fraiche épaisse- sel, poivre- un peu de beurreMettre un peu de beurre dans la poêle, ajouter les endives coupées en morceaux, le sel, le poivre. Laisser cuire 15 mn à feu doux. Beurrer les moules à tartelettes, foncer les moules avec les carrés de pâte... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:28 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 nov. 08

PdeT au four façon mousseline

Pommes de terre au four à la façon mousseline, accompagnées d'abats = cœur de bœuf. Un régal ce déjeuner!!!. - 2 grosses pommes de terre - 1 œuf entier- 1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse- sel, poivre**********************************************- tranches de cœur de bœuf- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail- sel, poivre- 1 brin de persil (déco)Mettre les pommes de terre au four Th 200° pendant 45 mn (enfoncer la pointe d'un couteau pour voir la cuisson). Couper un chapeau sur le haut de la pomme de terre. Vider la pomme de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
12 nov. 08

Crème brulée aux griottes à l'eau de vie

Voici encore une petite crème brulée mais cette fois-ci...........aux griottes à l'eau de vie.Présentation dans un ravier, ça change d'une verrine. (J'ai mis dans un ramequin rectangulaire puis démoulé dans le ravier!!!)           - 3 jaunes d'œufs - 20 cl de crème liquide - 10 cl de lait - 50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - quelques griottes à l'eau de vie du Périgord - sucre roux pour caraméliser Fouetter les jaunes avec le sucre semoule et le sucre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 nov. 08

Velouté au cresson

Tout le monde sait faire ce velouté.............mais depuis quelques temps le temps est à la pluie, un petit velouté est bien propice!!! car, il ne fait pas bien chaud. Comme j'aime beaucoup le cresson, je me suis donc fait ce velouté pour moi seule. Impossible d'en faire manger à mon épousail, il ne sait pas ce qui est BON!!! Pour alimenter mon blog, je vous mets ce billet. - 2 bottes de cresson - 5 à 6 pommes de terre - 1 oignons - un peu de beurre oméga3 - crème fraiche semi-épaisse - 1/2 cube de bouillon ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 nov. 08

Perle du japon noix de coco et sa compote de rhubarbe

Un petit retour avec un dessert tout simple............... un délice en bouche, hum!!! le sucré et l'acidulé se marient trop bien. - 1 boite de lait de coco- 1 brique de 20 cl de crème de coco sucré- 3 cuillères à soupe de perles du japon (tapioca)- compote de rhubarbe maison (que j'ai faite cet été)- 1 kilo de rhubarbe- 1 kilo de sucre semoule ( 700 grs pour moi )- 1 verre d'eauMettre dans un casserole anti-adhésive le lait de coco, laisser chauffer, ensuite y ajouter les 3 cuillères à soupe de perles du japon, laisser cuire TRÈS... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]