19 oct. 08

Poulet du Gers à ma façon

Poulet jaune du Gers, comme j'aime!!!Je devais faire une tajine............mais le HIC!!! savoir, si mon épousail allait aimer???? Je préfère attendre de faire une tajine avec des cuisses ou pilons de poulet.Pour en revenir à mon poulet, je regarde ce que j'ai au frigo pour accompagner ce poulet............Maintenant voici la suite de ce que j'ai trouvé et concocté à ma façon. - 1 poulet jaune du Gers - hachis de porc pour moi (on peut avec du veau) - 1 boite d'allumette de jambon - 1 boite d'allumette de lardons... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

17 oct. 08

Exquis aux riz/fraises/café

Un dessert SUBLIME!!! quand j'ai vu ce dessert sur le blog d' Eléonora " Au fil de mes rêves d'Amour " j'en ai tellement eu envie, qu'elle a eu la gentillesse de me faire parvenir sa recette, je la remercie infiniment et mon épousail lui fait une bise!!!Je l'ai un peu modifié. Sa recette est ici - 100 gr de riz rond - coulis de fraises (que j'avais fait en Août) - un peu de beurre - 3 cuillères de sucre - 1/2 litre de lait (1/2 écrémé) - 1 sachet d'agar-agar - poudre de café soluble - 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:51 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
15 oct. 08

Hauts de cuisses de poulet aux Sanguins

Suite de la cueillette de champignons!!! Là aussi, je fais cette recette en période des Sanguins (octobre). Mais comme j'en congèle, je peux en faire quand j'ai envie et avec n'importe quelle viande blanche. Veau, porc, poulet, lapin etc! etc!!! - hauts de cuisses de poulet- champignons Sanguins- oignons- gousses d'ail- thym sauvage de montagne- un peu de beurre oméga3- sel, poivreJ'ai mis un peu de beurre dans ma cocotte-minute(c'est rare que je m'en serve), j'ai fait dorer les hauts de poulet, salé, poivré. J'ai mis un verre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 08:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 oct. 08

Bocaux de champignons (Sanguins)

Suite de la cueillette des champignons.Après la cueillette, voici! les conserves. Sanguins à l'huile. C'est du travail.....mais quel bonheur. Après avoir nettoyé les Sanguins,(c'est mon travail!!!) mon épousail, c'est occupé de la cuisson.Un petit fond d'eau, les sanguins, le thym sauvage(venant de la montagne, plus parfumé) des gousses d'ail, du sel, du vinaigre blanc et 15 mn de cuisson. Ah!!! Quel parfum merveilleux qui se dégage de la marmite!!! SUPER. Après la cuisson, bien laisser égoutter. Je reprends la main : pour la mise en... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 oct. 08

Cueillettte de Lactaire-Sanguins

Ce matin......via la montagne pour la cueillette de champignons, on s'est dit!!! si il n'y en a pas......pas grave!!! on fera le parcours santé et respirer le bon air pour nos poumons (lol). Eh bien! il y en avait, juste ce que nous voulions pour en faire quelques bocaux. Comme on est content!!!, ça fait depuis 2005 que nous n'en avions plus. En 2006 pas de recherche puisque c'est à cette période que j'ai eu mes pontages. En 2007 RIEN trouvés. Et 2008......hum!!! il y a du bon!!!. Nous y retournons certainement vendredi. 1er panier... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]