11 oct. 08

De nouveau un prix!!!

Cuisinecréa " Mes p'tits délices " et Mamzelle Eva " Eva...Pour ceux qui aiment cuisiner" m'ont décernés ce prix. J'avais déjà eu le plaisir d'avoir ce prix et j'avais laissé libre choix des bloggueuses de se le décerner. Cette fois-ci, j'ai décidé  de nommer 7 blogs parmis tous les blogs que j'aime visiter!!!. Je vous remercie toutes les deux, ça me remonte le moral, car voyez-vous, je voulais arrêter mon blog, mon épousail m'en a empêché, il me suffisait simplement d'un clique!!!    ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 22:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

11 oct. 08

Filet de Loup et son accompagnement

Nous aimons beaucoup le poisson et c'est très bon pour la santé,  j'ai donc choisi de faire du filet de Loup. - filet de Loup- beurre oméga3 (cuisson filet + sauce)- 2 petites échalotes - 20 cl de crème - 1 bouquet d'oseille (pour moi.....oseille haché-Picard) - 25 cl de vin blanc - 1 tablette de court-bouillon - sel, poivre (pour le filet + la sauce) - un peu d'eau- crevettes roses- riz basmati/riz sauvage (Oncle Bens)- feuille de laitue- 1/2 tomatePour la sauce : Faire revenir les échalotes très finement... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 oct. 08

L'oeuf mon lapin

Je me suis amusée à réaliser un lapin que j'ai trouvé dans le nouveau magazine  MAXI-CUISINE hors série, que je viens d'acheter. Je l'ai faite à ma façon, n'ayant pas de macédoine de légumes. - œufs dur- macédoine de légumes ( j'ai mis que maïs)- mayonnaise- grains de poivre- petit pois (j'ai mis un morceau de tomate)- persil- ciboulette- amandes effilées - crevettes roses- germes de poireauxMélanger la macédoine(maïs) avec un peu de mayonnaise, mettre l'emporte-pièce sur une assiette et y mettre la macédoine(maïs), bien tasser... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 oct. 08

Composition en fleurs de crudités

Un petit panache de crudités en forme de fleurs. Mon déjeuner!!! Quoi de plus simple et super light....... - betteraves rouges crues râpées- carottes râpées- maïs- thon à l'huile d'olives- radis- feuilles de laitue- tomates- ciboulette- germes de poireaux et radis- œufs durs- sel, poivre- vinaigrette (huile d'olives-moutarde forte-vinaigre de vin)Composition des crudités sur l'assiette à votre bon vouloir!!! Arroser de vinaigrette au moment de servir. Il fait encore bien chaud dans ma région, et une salade fraicheur tombait bien!!!... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
08 oct. 08

Clafoutis aux poires

Quand j'ai vu cette recette sur le magazine " SAVEURS " j'ai flashé pour ce clafoutis aux poires. Je l'ai légèrement modifié...... - 3 œufs- 1 gousse de vanille- 1 cuillère à café d'Antésite réglisse/anis- 100 gr de sucre semoule- 75 gr de farine (j'ai mis 45 gr farine - 30 gr de maïzena)- 15 cl de lait entier (j'ai mis 1/2 écrémé)- 15 cl de crème fraiche liquide- 1 pincée de sel- 10 gr de beurre + 15 gr pour les moules- 3 à 4 belles poires- 1 cuillère à soupe de sucre de canne roux- chocolat noir + restant du bocal... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 oct. 08

Entre basse-cour et mer

Comment faire mes escalopes de poulet??? Hum!!! qu'ai-je sous la main??? Un bocal de sauce tomates/poivrons rouges.....(maison), des crevettes crues décortiquées, mes escalopes de poulet..........mettre un tablier, et HOP!!! je cuisine. - 2 escalopes de poulet- 15 crevettes crues décortiquées- 1 pot de ma sauce tomates/poivrons rouges (maison)- 10 cl de crème fraiche liquide- un peu de beurre oméga3- sel, poivreMettre un peu de beurre dans une poêle, faire dorer les escalopes de poulet de chaque côtés, y ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]