27 janv. 08

Blanquette de veau à l'ancienne

Aujourd'hui, j'ai fait une blanquette de veau mais avec les tendrons......hum!!! j'adore. Je pense que pour moi, je dis bien pour moi, c'est mon dernier repas en matière grasse. Je dois impérativement faire un p'tit régime pour perdre 3 kilos avant de revoir ma cardiologue, sans quoi elle va me jetter, ma santé oblige, sniff! sniff!!!- tendrons de veau ou beaux morceaux de veau (c'est à vous de voir)- vin blanc- oignons- ail- thym- laurier- sel et poivre en grainsEn principe, il faut mettre 2 à 3 carottes en rondelles (j'ai... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

26 janv. 08

Tartelette au foie gras/abricots

Une petite entrée sympa. Se fùt une merveille en bouche, c'est terrible d'être gourmande, alors que je ne devrais pas!!!  mais bon! il n'y a pas de mal à se faire du bien!!! - pâte feuilletée- foie gras de canard cuit- abricots secs très moëlleux- jaune d'oeufMouler la pâte feuillée dans des petits moules, mettre des morceaux de foie gras de canard et des abricots secs moëlleux coupés aussi en morceaux, fermer le dessus par un  rond de pâte feuilletée, faire un petit trou au centre et badigeonner d'un jaune d'oeuf. Ensuite... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 janv. 08

Tournedos de boeuf

J'avais une envie de viande rouge, wouah!!! chez mon boucher, ces tournedos m'ont fait de l'oeil..... bof!!! c'est tout simple mais alors, comme c'était bon. (petite précision, mon épousail n'a le droit de manger de la viande rouge que deux fois par semaine) Un très beau tournedos, bien épais. Des fenouils, courges et pommes de terre le tout cuits à la vapeur ensuite poèlés, de la fleur de sel sur le tournedos, voilà notre déjeuner à mon épousail et moi pour ce samedi.un petit soupçon de sauce.
Posté par BellesPassions à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janv. 08

Croque/Briochettes à la mangue-nutella

Et oui!!! encore inspirée d'une recette et cette fois-ci elle est de " les gourmandises de Sylvie"  mais voilà, je n'avais que mes briochettes, donc difficile de faire de larges tartines mais je les ai faites à ma façon.- briochettes- nutella- un peu de beurre- mangue- orange- sucre vanillé- sucre semouleDans une poêle mettre les morceaux de mangue, le jus d'une orange, le sucre vanillé et le sucre semoule, laisser compoter doucement.J'ai coupé mes briochettes en deux et les ai beurrer du côté extérieur, ensuite je les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 janv. 08

Noix de St Jacques sur paillasson

J'ai été inspirée de la recette de " Mes p'tits délices = cuisinecréa " mais je l'ai faite un peu à ma façon. Comme d'habitude, se fùt un réel plaisir pour les papilles..........- noix de St jacques- crevettes décortiquées- pomme de terre- oignons- persil- beurre- sel, poivre- fenouil- courgeEplucher les pommes de terre sans les laver, les râper , faire fondre du beurre et le mélanger aux pommes de terre, y ajouter des oignons émincés, du persil, du sel, du poivre ensuite mettre dans des petits moules, les enfourner au four... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 janv. 08

Pissaladière

Toujours avec ma pâte à pizza, j'ai aussi fait une pissaladière, délice de mon Sudiste épousail!!! moi aussi j'aime beaucoup mais j'essaye de faire attention à mon alimentation.- 1 à 2 kilos d'oignons blancs (vous pouvez faire avec des jaunes aussi)- une bonne poignée d'herbes de Provence- un peu d'origan- 20 à 30 anchois à l'huile (je n'en avais pas au sel)- huile d'olives- olives niçoise (j'en avais mais il me fallait terminer les noires)- sel (pas trop), poivreDans une ou deux poèles, mettre une bonne quantité d'huile d'olives, y... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 janv. 08

Pizza jambon - champignons

Une petite pizza à ma façon, pâte très fine, mon épousail n'aime pas la pizza à pâte épaisse, spfff! un peu difficile, vous trouvez pas???.Pour la pâte :- 330 ml d'eau tiède- 3 c à s d'huile d'olives- 630 gr farine (type 55)- 2 c à s de sucre semoule- 1 c à c de sel- 7 gr de levure sèche en grains( mis levure francine)Je l'ai faite en machine à painIngrédients : - pulpe de tomates- un peu de concentré de tomates- du jambon cuit- des champignons de Paris- du gruyère rapé- sel, poivre, un peu d'huiles d'olives La pizza est prête à être... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 janv. 08

Briochettes

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait des briochettes, voici chose faite!!!,  j'ai trouvé cette recette dans un magazine se trouvant avec  notre journal "Nice-matin" le samedi et elle m'a beaucoup inspiré!!! ah oui......je ne l'ai pas faite en machine à pain.- 250 gr de  farine- 125 gr de beurre mou + 20 gr pour les moules s'ils ne sont pas en silicone- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure- 15 gr de levure  fraîche de boulanger- 2 cuillères à soupe de lait tiède- 1 cuillère à soupe de sucre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 janv. 08

Macarons 2ème fournées

Pour ma 2 èmes fournées, je crois bien qu'ils sont réussis........ Comme la 1ère fois, vous trouverez la recette ( là ) J'ai fait la recette exactement comme cuisicréa. Les voici au nutella!!!Et ceux-ci au lemond-curd. Toujours en suivant le recette de " Mes p'tits délices = cuisinecréa " c'est un réel plaisir......de les faire et de les manger, comme d'hab, mon épousail est aux anges...... vous parlez, pour la bouche!!! que ne ferait-il pas.
Posté par BellesPassions à 14:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 janv. 08

Meringues aux amandes

J'ai eu un problème d'ordi, je n'ai donc pas pu mettre mes photos.ces meringues, je les ai faites lundi car j'ai refait des macarons et j'avais trop de blancs d'oeufs. cette recette vient du blog de " Chez Christhummm  " sauf que moi je les ai parsemé d'amandes effilées.- 2 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- 1 goutte de jus de citron- 1 cuillère à café de sucre vanillé- 36 gr de sucre de glace- 36 gr de sucre semoule-- amandes effiléesFouettez les blancs en neige avec la pincée de sel et la goutte de jus de citron, à mi... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]