21 sept. 08

Flan aux pommes/citrons

Un merveilleux dessert que j'ai pris sur le blog de ma SUPER Copinette Gigi " la cuisine de Gigi ". Vous trouverez sa recette " là "  Je l'ai un peu modifié, puis je l'ai faite dans des petits plats individuels.- des pommes (je n'avais pas de reinettes)- 1 citrons + le zeste- 1/4 + 1/8  de lait- 2 œufs (jaunes)- 1 gousse de vanille- 75 g de sucre semoule- 1 cuillère à soupe rase de farine + un peu pour le plat- 2 cuillères à soupe rases de maïzena- cassonade (pour dorer le dessus)   - 1 noix de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 10:17 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

20 sept. 08

Petit gigot sans os accompagné de PdeT

Mon épousail avait une petite envie de gigot!!! le gros c'était trop pour nous deux, j'ai donc pris le petit sans os au congel. - petit gigot sans os- huile d'olives- beurre oméga3- thym- oignon- gousses d'ail en chemises- pommes de terre-sel, poivreMettre un peu d'huile d'olives dans un plat allant au four, y déposer le petit gigot, y ajouter les pommes de terre autour, sur le dessus, mettre l'oignons, les gousses d'ail en chemises, le thym, le sel, le poivre. Parsemer des noisettes de beurre sur le gigot puis sur les pommes de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 sept. 08

Dos de Dorade sauce au champagne

Non! non, je n'ai pas gagné au loto!!! J'ai bien fait mes dos de Dorade au champagne. C'est en allant dans mon frigo du garage, que j'ai vu cette bouteille de champagne qui m'attendait certainement. J'en ai bu une petite coupe mais j'en ai mis dans ma sauce aussi. Voici l'assiette de mon épousail (moi j'en prends moins) qui se compose d'un ravier de risotto à la julienne de légumes, d'un ravier de crevettes  décortiquées et de deux dos de Dorade sauce au champagne. - crevettes crues décortiquées- huile d'olives- 3 gousses d'ail-... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 sept. 08

Baguettes au levain & céréales

Une autre façon de faire mes baguettes !!! un peu cuites peut-être, mais super bonnes, je n'aime pas le pain blanc........déjà que je ne mange pas trop de pain!!!. La mie est encore plus aérée que les précédentes à la levure.Ci-dessous.......prêtent à être enfournéesPour 2 petites baguettes :- 150 gr d'eau tiède- 1 petite cuillère à café de sel- 1 cuillère à café de sucre- 250 gr de farine T55- 15 gr de levain de blé fermentescible BIO- 2 bonnes cuillères à soupe de mélange de graines de linMettre tous les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 sept. 08

Poulet au Pastis et Ratatouille

Cuisses de poulet.........hum!!! comment les faires?????, c'est tout en préparant, que l'idée met venue de les flambées au pastis. - cuisses de poulet- huile d'olives- oignons- gousses d'ail en chemises- thym- laurier- pastis- crème fraiche liquide- sel, poivreMettre de l'huile d'olives dans une poêle, faire revenir les cuisses, quand elles sont bien dorées, y verser un petit verre à liqueur de pastis (WOUAH!!! quelle flambée). Ajouter l'oignon, les gousses d'ail, le thym, le laurier, le sel, le poivre. Laisser mijoter un peu, ensuite... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 sept. 08

Tartelettes aux abricots

Une petite tartelette  super sympa, bien vite faite!!! comme d'hab......mon épousail, en a fait son affaire. - pâte feuilletée- poudre d'amandes- abricots au sirop- pistaches vertes- amandes effilées Foncer la pâte feuilletée dans des moules individuels, dans le fond, y ajouter la poudre d'amandes (les abricots au sirop ne mouillent pas la pâte)  et disposer dessus les oreillons d'abricots, un tout petit peu de sirop......surtout pas trop, les pistaches vertes. Mettre au four Th 200° pendant 25 mn. Disposer sur une assiette... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 sept. 08

Crevette à l'huile de noix

Comme je n'ai rien à poster, j'avais ce billet en attente, c'est pas grand chose mais ça dépanne. Une petite assiette simplissime pour une entrée légère et ce goût de noix.....un régal.Mes petites provisions de mes vacances en Périgord noir.- crevettes roses crues- un peu de salade composée- petite tomate cerise- olive noire- un peu d'huile d'olives (pour cuisson des crevettes)- persil- huile de noix- vinaigre de noix- moutarde aux noix- sel, poivreDans une poêle faire revenir les crevettes roses crues dans un peu d'huile d'olives... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 sept. 08

Spaghettis au hachis

Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait cette recette. D'habitude, je la faisais avec du hachis de bœuf, mais mon épousail trouvait que c'était trop sec, c'est donc pour cela que je l'ai faite avec du hachis de porc (vous pouvez aussi la faire avec du hachis de veau), Spaghettis cuits + viande hachée de porc + reste de jambon cru. Parmesan râpé + persil haché + gousses d'ail hachées. Remettre un lit de spaghettis + parmesan râpé + noisettes de beurre.- viande hachée finement de porc ( ou de veau)- spaghettis- un reste de jambon... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]