14 sept. 08

Friand au Cabécou

Nous avons manger cette entrée quand nous étions en chambres et tables d'hôtes dans le Périgord noir. J'ai trouvé du fromage de chèvres " Cabécou " à mon Hypermarché, voilà pourquoi, j'ai refait cette entrée, que nous avions mon épousail et Moi bien appréciés.- feuilles de brick- fromage de chèvres " Cabécou " vous pouvez mettre aussi du " Rocamadour "- salade composée- tomate cerise- jambon cru ( Aoste pour moi )- crevettes roses crues décortiquées- 1 gousse d'ail- persil + ciboulette- un peu de beurre... [Lire la suite]
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13 sept. 08

Rougets sauce au curry

J'avais des filets de rougets au congel. Je ne savais pas quoi faire pour le déjeuner et ne savais pas trop comment les faire. Ben voilà!!! tout simple, mais j'ai trouvé!!!!!!!- restant de pâtes au beurre- filet de rougets- beurre oméga3- crème fraiche- curry- sel, poivre- persil (déco)J'ai mis du beurre oméga3 dans une poêle, puis fais dorer les filets de rougets, salé, poivré. Je les ai réservés, pendant ce temps, j'ai retiré un peu de gras et mélangé la crème fraiche aux sucs, j'ai ajouté le curry puis mélangé. J'ai disposé sur une... [Lire la suite]
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12 sept. 08

Mousse de fraises

J'avais acheté des fraises qui sentaient bons, mais hélas en goût.....rien de rien.Pour ne pas les jeter, j'ai fait une mousse de fraises, bien agréable en bouche. - fraises- sucre semoule- 1 petit pot de fromage blanc- 2 blancs d'œufs- chantilly maisonMixer les fraises (en garder une pour chaque verrine). Mettre dans un saladier le fromage blanc, le sucre semoule, les fraises mixées. Battre en neige les deux blancs d'œufs, l'ajouter à la préparation délicatement. Mettre la mousse dans des verrines avec une petite pointe de chantilly... [Lire la suite]
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11 sept. 08

Orange/crabe/crevettes + Prix!

Cette fois-ci, j'ai changé, j'ai fait mon crabe et crevettes avec une orange au lieu de mettre du pamplemousse. C'est SUPER bon, ça change, et c'est plus doux. Tout le monde n'aime pas le pamplemousse, tandis que l'orange, elles sont rares les personnes qui n'aiment pas. - 1 boite de très bon crabe- 1 boite de très bonnes crevettes- un peu de mayonnaise (maison)- 1 orange- sel, poivre- 3 brins de ciboulettesCoupez une orange à vif et levez des segments, (en garder pour la déco). Coupez le reste des segments en deux. Réservez.... [Lire la suite]
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11 sept. 08

Madeleines façon muffins au chocolat

Toujours pour mon épousail!!! comme il sétait fait un régal avec mes madeleines que je pensais ratées, hé bien! il a voulu que je lui en refasse de la même façon MAIS en muffins et au chocolat. Voilà donc! son petit-déj.Vous trouverez mes madeleines que je dis ratées (ici)Je vous remets la recette :- 2 œufs- 130 gr de sucre semoule- 110 gr de beurre- 150 gr de farine sans gluten- 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'orangers- 1/2 sachet de levure alsa- barres de chocolatMettre les œufs entiers dans le robot ainsi que le sucre semoule,... [Lire la suite]
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10 sept. 08

Tarte au libouli = Flan pâtissier

Il y a un petit bout de temps, que je devais réaliser cette tarte, voici, chose faite. Ne demandez surtout pas........qui a aimé. Mon épousail bien sur. Heureusement, qu'il est là quand même, pour manger ce que je prépare.Cette recette c'est KALINKA qui me l'avait envoyé par mail. Sous ce nom tarte au libouli (Nord de la France) = flan pâtissier. Voici le blog de " Kalinka " <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
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09 sept. 08

Boulettes de boeuf fourrées aux pâtes

J'ai trouvé cette recette dans un magazine, c'était avec du riz, je n'en avais pas sous la main, j'ai donc fait cette recette avec des pâtes et ma sauce maison tomates/poivrons. Plat complet = viande et pâtes!!! - 350 gr de hachis de boeuf (5% MT)- 1 oignon finement haché - 2 œufs - du sel, du poivre- du riz cuit (j'ai mis des pâtes)- de la chapelure- un peu de beurre- 1 pot de sauce tomates/poivrons (maison)Mettre le hachis de bœuf dans un saladier, ajouter l'oignon haché finement, les œufs, le sel, le poivre. Faire cuire le... [Lire la suite]
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08 sept. 08

Filet mignon de veau au chèvre et cèpes

Une petite envie de réaliser une recette sympa avec un filet mignon de veau en y associant de la bûche de chèvre mais aussi des cèpes que j'avais ramené de mes vacances en Périgord noir. - 1 filet mignon de veau- 1 bûche de chèvre- crème fraiche épaisse- herbes de Provence- 2 petits oignons- 3 gousses d'ail- sel, poivre- huile d'olives- un peu de beurre oméga3- des cèpes du Périgord (que j'ai réhydratés)Couper le filet mignon de veau en deux sans aller jusqu'au bout, ajouter des rondelles de bûche de chèvre, du sel, du poivre, des... [Lire la suite]
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