15 juin 08

Tartelettes chocolat & poire

Un petit dessert pour un dimanche de fête des Pères. Je ne me suis pas encore lancée dans la préparation de pâte feuilletée maison, un jour peut-être. Mais voici un dessert a mettre vos papilles en émoies!!! SIMPLISSIME.- pâte feuilletée- chocolat noir- crème fraiche semi-épaisse- poires au sirop- vergeoise- feuille de mentheDécouper des ronds dans la pâte feuilletée à la dimension des petits moules. Ensuite mettre ces ronds dans les petits moules. Dessus cette pâte, mettre les même moules vides pour que la pâte ne gonfle pas. Mettre... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:11 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

14 juin 08

Dos de Cabillaud en papillote

Une autre façon de faire mon cabillaud. Ce fût un régal.- 4 dos de cabillaud- tomates cerise- échalotes- gousses d'ail- thym citronné- persil (je n'avais pas d'aneth)- graines d'anis- citron vert- huile d'olives- sel, poivreDans un grand morceau de papier sulfurisé, j'y ai déposé 2 dos de cabillaud, l'échalote coupée en deux, les gousses d'ail épluchées, le thym effeuillé, les quelques graines d'anis, puis le persil, la rondelle de citron vert, et 2 tomates cerise, le sel, le poivre. Arroser d'huile d'olives. Bien fermer en papillote.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 juin 08

Farcis & beignet fleur de courgette & salade composée

Une petite entrée sympa!!!  MÔA!!! Je n'ai mangé que ça.Farcis : - courgettes rondes niçoise- tomates- poivron- fond de jambon blanc- une belle tranche de petit salé- 2 œufs - herbes de Provence- 10 brin persil- 10 feuilles de basilic- 1 gros oignons- 3 gousses d'ail- huile d'olives- chapelure- poivreLa veille, faire blanchir les courgettes. Les laisser refroidir. Les couper en deux et enlever le centre avec une cuillère parisienne(à garder), les retourner sur du papier absorbant, jusqu'au lendemain. Hacher le fond de jambon,... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 juin 08

Muffins & son gouda au cumin

Mon Fils étant végétarien!!! lors de sa visite, Je me suis inspirée de la recette d'Eryn " Eryn et sa folle cuisine" pour réaliser cette recette, j'ai un peu modifiée les ingrédients.Cette entrée, il faut la servir de suite à la sortie du four, pour que le fromage reste coulant. - 150 gr de Gouda au cumin- 200 gr de farine- 3 œufs- 80 gr de beurre fondu- 25 gr de noisettes concassées- 1 à 2 tomate séchée marinée à l'huile d'olives- 30 gr d'olives noires dénoyautées- une pincée de graines de cumin- sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 09:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juin 08

Madeleines moelleuses à la confiture

Je viens de retrouver le blog ou j'avais vu cette recette qui m'avait inspirée. Je l'ai un peu modifiée,  c'est celui de " Les recettes de ceci", je l'a remercie. Je voulais faire des madeleines pour le petit-déj de mon épousail, j'ai du me mélanger les pinceaux.................... car elles sont très, très moelleuses  et pas compactes. Je peux dire, qu'il les a adoré.......oui! oui! adoré. Je ne sais pas si la prochaine fois je ferais pareil???. Hé!!! peut-être bien, que ça vient de la farine sans... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 juin 08

Gnocchis & fricassée de dinde & poulet

J'ai acheté de la farine sans gluten, elle est douce à manipuler. J'ai donc fait des gnocchis.Ensuite, j'avais des pilons de poulet et escalopes de dinde.......je me suis dit!!! si je faisais une fricassée!!!Pour les gnocchis :- 280 gr de pommes de terre- 80 gr de farine sans gluten- 1 jaune d'œuf- sel, poivre- noix de muscade en poudreGnocchis avant cuisson ci-dessousFaire cuire les pommes de terre. Les éplucher quand elles sont tièdes et les passer au presse-purée. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte compacte.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]