26 avr. 08

Et voilà....je suis de nouveau taguée!!!

Voilà, je me suis décidée à répondre à plusieurs tags.......celui deMarie-France " Une cuillerée pour Papa" également de Jaclyne " cuisine et gourmandise " et aussi de Gigi " la cuisine de Gigi "   et retrouvez ici et là  les autres tags que j'ai eu. Je rajoute celui de " Chez Yasminou " qui m'a taguée ce 24 mai. Ce n'est pas trop ma tasse de thé!!! mais, j'y réponds volontiers. Couleurs préférées abricot-saumon, vieux-rose, vert-olives, les couleurs... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 22:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 avr. 08

Les trois mousses/fraises-chocolat-pistaches

Il fallait que j'essaye ce dessert, léger.....léger.....léger!!! surtout sans crème fraiche. Cette recette a été une réussite.- 450 gr de fraises + 50 gr pour la déco- 100 gr de chocolat aux morceaux de noisettes- 1 cuillère à soupe de pâte à la pistache- 2 jaunes d'œufs- 2 blancs d'œufs- 20 gr de sucre semoule- 10 gr de sucre glace- 1 cuillère à café d'agar-agarMixer les 450 gr de fraises, en prendre une petite quantité que l'on fait chauffer, y mettre la cuillère à café d'agar-agar, remuer ensuite  l'incorporer au restant de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
23 avr. 08

Rables de Lapins aux olives/piments

Notre repas d'aujourd'hui.......Lapin olives/piments. Cela change du lapin à la moutarde que mon épousail adore, mais MOI, j'en ai marre, voilà pourquoi, j'ai changé ma façon de faire.- 4 râbles de lapin- olives vertes et quelques noires- 1 petit piment rouge- 1 petit piment  vertMoi j'ai acheté les olives pimentées..........il y avait le tout dedans.- champignons émincés en boite)- artichauts violés - petites courgettes Niçoise- 1 branche de thym- 1 feuille de laurier- beurre oméga3 + huile d'olives- 1 oignon- selFaire dorer les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 avr. 08

C......mon Anniversaire

Eh oui!!! aujourd'hui, j'ai des zans..... heu!!! ça ne me rajeunit pô. J'ai été très fleurie et ce n'est pas terminé. Une p'tite photo........ Et voici à ma grande surprise, la carte et le colis de ma copinette Gigi " la cuisine de Gigi"Purée!!! ça m'a l'air bon tout ça ♥♥♥. J'ai déjà goûté les chocolats....... il y en a au pineau et au cognac, je peux vous dire, qu'ils sont drôlements bons, hum!!! pour les bonnes bouteilles, pineau rosé et pineau blanc, mon épousail et moi allons attendre demain midi pour l'apéro. Voici le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:21 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
20 avr. 08

Blanc manger de framboises au chocolat

Je peux vous dire, que c'est un vrai délice, j'aime beaucoup faire ce dessert car il peut être fait à l'avance et c'est une merveille en bouche. pour 2 personnes :- 0.75 cl de crème fraiche liquide- 75 gr de chocolat noir- 125 gr de framboises fraiches- 2 blancs d'œufs- 70 gr de sucre semoule- 10 gr de sucre glace- 10 gr de poudre de cacao amerC'était pour 4 personnes, j'ai divisé les ingrédients en 2. Porter la crème fraiche à ébullition. Hacher finement le chocolat et le mettre dans un saladier sans le faire fondre.Verser la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 avr. 08

Tagliatelles/carbonara à la dinde

Une envie de pâtes maison.............donc tagliatelles à la carbonara avec des lanières d'escalopes de dinde. Il faut bien innover de temps en temps!!!Pour la pâte :- 300 gr de farine T45- 4 œufs entiers- 3 gr de selSur le plan de travail, former une fontaine avec la farine, dans le centre, y mettre les œufs entiers puis le sel. Bien mélanger. Mettre la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30 mn au frigo.Prendre de nouveau la pâte et couper des pâtons. Passer chaque pâtons dans la machine à pâte du N°2 jusqu'au N° 5 (le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]