15 mars 08

Baba au limoncello...

Ces babas, changent beaucoup des babas au rhum, mes voisins ont beaucoup aimés, ils les ont trouvés plus fin en bouche, mon épousail a bien aimé aussi, moi un peu moins.Pour la pâte :- 100 gr de farine- 1 gros œuf- 25 gr de sucre semoule- 8 cl de lait- 5 cl d'huile de tournesol- 1/2 sachet de levure chimiquePour le sirop : j'ai doublé les quantités- 75 gr de sucre ( 150 gr)- 20 cl d'eau (40 cl)- 1 citron + les zestes (2)- 15 cl de limoncello (30cl) Pour la crème pâtissière : - 2 jaunes d'oeufs- 60 gr de sucre semoule- 30 gr de farine-... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 15:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 mars 08

Pim's à l'abricot

Voici les fameux pim's d'Eryn " Eryn et sa folle cuisine " , je les ai fait  dans des moules à muffins. Ils ne sont pas aussi présentables  que ceux d'Eryn, pas trop grave car ils sont.....hummmmmmm!!!  DELICIEUX. En pâtisserie, il faut être patiente, je n'y suis pas(lol) Le biscuit. La gelée d'abricots Le biscuit et la gelée d'abricots Les ingrédients sont à peu près les même qu'Eryn vous les trouverez " là " mais je vous les redonne dans ce billet. Biscuit : - 1 œuf- 20 gr... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 mars 08

Poire au caramel et 2 chocolats...

Je ne savais pas trop quoi faire avec mes poires et pas trop envie de faire compliquer. - poires - chocolat noir - chocolat blanc - un peu de beurre 1/2 sel - un peu de crème fraiche liquide - sucre - eau Dans une casserole mettre l'eau et le sucre, mettre le cuit vapeur, y déposer les poires épluchées, laisser cuire jusqu'à ce que l'eau et le sucre soient en caramel. Retirer le panier avec les poires. Dans le caramel mettre un peu de beurre 1/2 sel. Pendant ce temps au bain-marie faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mars 08

Assiette printanière...

Assiette printanière........improvisée!!! - betterave-rouge crue - carotte râpée - pomme golden - citron - radis - olives noires - minis asperges - jambon cuit - vinaigrette balsamique - un peu de mayonnaise(pot) - persil - sel, poivre Râper la pomme, mettre le jus de citron pour qu'elle ne noircisse pas ensuite l'assaisonner avec la vinaigrette balsamique, râper la betterave-rouge, l'assaisonner de la vinaigrette balsamique, saler, poivrer, râper la carotte assaisonner. Faire cuire les minis... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mars 08

Crêpe pommes fraises

Dessert rapidossssss!!! et aussi, parce que les fraises non pas de goût. Fait en deux coups de cuillères. une seule grosse crêpe. Quand je n'ai pas d'idées de dessert, bin voilà!!! c'est tout trouvé. J'avais aperçu également cette crêpe sur le blog de " cuisine et gourmandise = Jaclyne " vous pouvez la trouvez......là . Je l'ai faite différemment. - farine - 1 oeuf entier - du lait - un peu de sucre - 1 pomme - des fraises - chantilly(bombe) Dans un saladier mettre un peu de farine, l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mars 08

Carré d'agneau à l'orange...

J'ai ajouté un petit plus à mon carré d'agneau, se fût très bon, bien sur mon épousail n'est pas trop sucré-salé mais ça lui a plu quand même. - carré d'agneau - pomme acidulée - zeste d'orange - jus d'orange - thym - romarin - huile d'olives - sel, poivre Dans une poêle allant au four, j'y ai mis un peu d'huile d'olives, j'ai fait revenir mon carré d'agneau du tous les côtés ensuite, j'y ai mis le thym, le romarin, le sel, le poivre,  autour du carré d'agneau, j'y ai mis mes pommes épépinées... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mars 08

Saumon et bettraves/mimosa

C'est rare, que je ne fasse pas une petite entrée......là c'est ce qu'il me restait au frigo, c'est toujours bon a prendre!!! - betterave- rouge - œuf dur - cébette - saumon fumé - parmesan - olives noires - vinaigrette balsamique - sel, poivre Couper la betterave en rondelles=facile, couper l'œuf en moitié=facile, disposer les rondelles de betterave sur une assiette, arroser de vinaigrette, y ajouter la cébette, le sel, le poivre, retirer le jaune d'oeuf, l'écraser pour en faire du mimosa sur les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 08

Coulants au nougat et pistaches

Il fallait que je fasse les coulants au nougat de "  Eryn et sa folle cuisine"  son blog contient des desserts à tomber. Mais voilà!!! ce dessert n'est que pour deux, mon épousail et moi. Lorsque j'aurais des inviter, eh bien j'augmenterais les doses. Vous trouvez la recette d'Eryn....... là- 1 oeuf- 75 gr de nougat (j'ai mis 95 gr)- 15 gr de beurre- 15 gr de sucre semoule- 30 gr de farine- 2 c à soupe de lait- j'ai ajouté des pistachesDans une casserole, mettre le lait, le beurre, le nougat et laisser fondre.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 mars 08

Tendrons de veau grillés et son accompagnement

Un  déjeuner SYMPA, mais ouille! ouille! ouille!!! les calories...... franchement, je ne suis pas du tout raisonnable  et je reconnais, que ce n'est pas bien pour moi.- du tendron de veau- des champignons de Paris- boursin cuisine " les trois poivres"- pommes de terre cuitent en robe des champs- tomates- minis blettes hachées- un pot de cancoillotte- gruyère râpé- beurre oméga3 Dans une poêle, j'ai fait dorer les tendons de veau très lentement. J'ai épluché mes champignons de Paris et les ai farcis de boursin... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
10 mars 08

Quatre-quart aux pommes / pignons de pins

J'ai fait ce  quatre-quart pour le petit-déjeuner de mon épousail, Spff!!! il ne me restait plus qu'une pomme, j'ai fait avec..... - 2 petits jaunes œufs- 2 blanc d'œufs- 100 gr de sucre en poudre- 100 gr de farine- 100 gr de beurre- 1/2 sachet de levure Alsa- 3  pommes(je n'en avais plus qu'une)- des pignons de pins Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Battre vigoureusement les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que la pâte soit pâle. Ajouter le beurre fondu et refroidi. Ajouter la farine en... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]