08 mars 08

Bonne journée de la Femme

Une pensée à toutes les Femmes  "pour la journée de la Femme......" ma Belle-Fille a pensé à moi ce matin en me souhaitant une bonne fête... Encore un bon 3 semaines et elle sera Maman et moi  Mamie d'une petite "Mina"
Posté par BellesPassions à 14:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 mars 08

Gâteau 3 fruits / 3 couleurs / 3 parfums

Un essai...... gâteau 3 fruits et 3 couleurs et 3 parfums, je peux vous dire que l'essai est très concluant!!!La pâte : - 3 belles pommes - 3 poires - 3 bananes - 6 œufs - 30 cl de lait - 210 gr de farine - 150 gr de sucre - 60 gr de beurre fondu - 3 sachets de levure chimique - 1 1/2 de fève tonka râpée - 1 1/2 c à café de thé matcha - 2 c à soupe de poudre de cacao Préchauffer le four à 180° chaleur tournante. Battre les œufs avec le sucre . Ajouter alors le beurre  fondu, le lait.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 mars 08

oeufs façon champignons...

La recette de ma copinette Gigi du blog " la cuisine de Gigi " m'a beaucoup plu, elle a beaucoup d'imagination. Je n'ai pas mis tout à fait les même ingrédients. Mais la beauté de son plat très original m'a fait tilt. vous le trouvez ici - 4 œufs durs- 1 boite de thon à l'huile d'olives- 4 tranches de rosette- un peu de mayonnaise- sel, poivre- tomates- mâche- asperges vertes- quelques brins de ciboulette- sel, poivre Prendre les œufs durs, couper un peu les bouts, un pour le poser, l'autre pour poser le chapeau de tomate.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 mars 08

Friands de viande

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait ces petits friands de viande. Cette recette, je l'avais eu par une ancienne collègue Marocaine. Bien sur, il ne faut pas en manger trop souvent = calories, mais c'est tellement bon!!!- viande de bœuf hachée- pommes de terre cuite en robe des champs- feuilles de brick - persil haché- échalotes hachées- œuf entier- paprika- sel, poivreDans un plat creux, mettre la viande hachée, la pomme de terre cuite et écrasée à la fourchette, les échalotes hachées, le persil, l'œuf entier, le paprika, le... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 08

Mille-feuille de blanc neige/abricots...

Plus le temps de faire un long dessert, j'ai donc improvisé..... se fût  très fin et agréable en bouche.- feuilles de bricks- abricots secs- un peu de rhum- blancs d'œufs- sucre glace- groseilles- un peu de beurre- un peu de menthe(je n'en avais pas)J'ai pris 4 feuilles de bricks que j'ai coupé en triangle. Beurrer les triangles, les mettre sur une plaque avec papier sulfurisé ensuite mettre au four Th 200°, surveiller car dore rapidement. Laisser refroidir. Pendant ce temps, j'ai fait une compote avec les abricots secs coupés en... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 mars 08

Cuisses de lapin farcies...

Une autre façon de faire mes cuisses de lapin, mon épousail qui aime soit disant... ceux à la moutarde, eh bien, il a été bluffé, car il a beaucoup aimé........ - cuisses de lapin- pruneaux- moutarde- raz el hanout- oignons- thym + thym effeuillé- laurier- huile d'olives- sel, poivreDésosser le haut des cuisses de lapin, les farcir de pruneaux dénoyautés, saler, poivrer, les ficeler. Dans un bol mettre la moutarde en bonne quantité, y ajouter 2 c à s de raz el hanout et l'uile d'olives puis l'effeuillé de thym, le sel, le poivre.... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 08

Assortiment de brunoise de légumes...

Une petite entrée très légère et rafraichissante.Il ne faut pas grand chose pour se régaler!!! juste : - avocat- betterave rouge - tomate- poivrons marinés- asperges- citron- pomme- pâté de sanglier- un aïoli- crème de boursin- paprika(pour la déco)- persil(pour la déco)Voilà, comment j'ai préparé une petite brunoise de légumes, très facile à faire, très vite réalisée et surtout très frais et également très bon!!!. Je m'en suis bien sortie sans être trop débordée, vous ne trouvez pas???
Posté par BellesPassions à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 08

Coeurs de briochette...

Des cœurs de briochette pour mon cœur d'épousail, son petit-déjeuner préféré mais également celui de mes voisins .......... eh oui, on partage !!!. j'avais déjà réalisé cette recette, sauf que cette fois-ci, j'ai mis la farine, moitié en T55, moitié en T45,  vous trouverais la recette ici    Voilà, je voulais remettre en valeur mes p'tites briochettes et cette fois-ci en forme de cœur !!! toujours aussi souples.
Posté par BellesPassions à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]