Une petite envie de frangipane avant la galette des rois(Parisienne).
Je précise Parisienne, car habitant le Sud et étant mariée à un Sudiste, je fais surtout la galette Provençale (avec des fruits confits) et pour moi, celle à la frangipane. Mais là!!!! je parle bien d'une tartelette...............

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- 4 carrés de croustipâte feuilletée

- 100 gr de poudre d'amandes

- 100 gr de sucre en poudre

- 100 gr de beurre

- 2 œufs

- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

- 4 à 5 golden

- quelques amandes effilées

- un peu de confiture pour le dessus des tartelettes

Pour la frangipane :

Mettre dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, puis le beurre mou. Cassez les 2 œufs, bien mélanger, y ajoutez l'extrait d'amandes amères, puis le rhum.

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Foncez les moules de la pâte feuilletée, y ajoutez la frangipane, ensuite les lamelles de pommes (que l'on aura au préalable épluchées et coupées en lamelles) puis parsemer de quelques amandes effilées. Mettre au four Th 200° pendant 20 mn, en surveillant . Les mettre sur une grille. Dans une petite casserole, faire chauffer la confiture puis avec un pinceau, badigeonner le dessus des tartelettes pour la brillance. 

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Une MERVEILLE, nous adorons le goût de frangipane.

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Alors!!!! que pensez-vous de ma tartelette???

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