Il y a très longtemps, que je n'avais pas fait cette recette à mon épousail. Voici!!! chose faite. Ce n'est pas la peine de vous dire!!! le festin qu'il s'est fait.

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- 1 sachet de grosses noix de St Jacques (Picard)

- 1 sachet de crevettes décortiquées (Picard)

- 1 sachet de moules décoquillées (Picard)

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 25 cl de vin blanc

- thym, laurier

- 2 bonnes cuillères de farine

- un peu de beurre oméga3

- 25 cl de crème fraiche liquide

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

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Dans une cocotte mettre les noix de St Jacques, les crevettes, les moules. Recouvrir d'eau froide et du vin blanc. Ajoutez les oignons, les gousses d'ail, le thym, le laurier, le sel, le poivre. Laissez cuire pendant 20 mn. Filtrez le tout et gardez le bouillon. Dans la même cocotte, mettre un peu de beurre et les 2 bonnes cuillères de farine, bien fouetter et ajoutez le bouillon petit à petit. Quand celle-ci est bien liée, y incorporer le concentré de tomates, bien mélanger, ensuite ajouter la crème fraiche toujours en mélangeant, ajoutez les noix de St Jacques, les crevettes, les moules et laissez mijoter doucement pendant 10 mn. Servir, avec soit de la purée ou du riz ou des pâtes. Nous, c'était de la bonne purée de pommes de terre avec œuf, beurre, crème fraiche............ Un régal!!!

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