30 nov. 08

Feuilleté au poires & chocolat

Un feuilleté bien agréable à déguster. Tout simple et tout bon. Pour la mise en  forme de la pâte, j'ai voulu faire comme  Madjy   du blog " Madjy(Khobz Dar) " vous trouverez sa recette ( là ) mais, je ne suis pas arrivée à faire la même chose qu'elle. En plus, mon jaune d'œuf était très jaune pour badigeonner la pâte feuilleté et à la cuisson on dirait que c'est trop cuit..............alors que ce n'est pas le cas. Je voulais y ajouter aussi des pistaches ou de la noix de coco ou des amandes, j'ai... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

29 nov. 08

Muffins au chocolat fourrés au lemon-curd

Belle association de muffins au chocolat et lemon-curd. Je peux vous dire, que c'est trop BON. - 50 gr de farine- 50 gr de maïzena- 2 jaunes d'oeufs- 2 blancs d'oeufs- 75 gr de sucre- 75 gr de fromage blanc- 7,5 cl de lait demi écrémé- 130 gr de chocolat noir- du lemond-curdDans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre, y ajoutez le fromage blanc, la farine, la maïzena, le lait et le chocolat noir que vous aurait au préalable fait fondre au bain-marie. Battre les blancs en neige, les incorporez au mélange... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 nov. 08

Andouillette sur lit d'endives et pommes de terre grenailles

Le p'tit repas de mon épousail, rien que pour lui, je n'aime pas l'andouillette. - 1 andouillette de chez le traiteur- 6 belles endives- 1/2 oignon- un peu de beurre- crème fraiche- sel, poivre- pommes de terre grenailles- huile d'olive- herbes de Provence- sel, poivreLaver et couper en morceaux les endives. Mettre un peu de beurre dans une poêle, y faire cuire les endives à feu doux, les saler, les poivrer,  quand celles-ci sont presque cuites, mettre la crème fraiche. Réserver au chaud. Dans une poêle avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 nov. 08

Charlotte à la mousse chocolat - pistaches

Un p'tit dessert doux et délicieux. Mousse au chocolat :- 150 gr de chocolat noir- 100 gr de sucre- 3 blancs d'œufpour la charlotte :- 6 biscuits cuillère coupés en 2- 100 gr de sucre en poudre- 20 cl d'eau- 1 cuillère à café de pâte à pistache- une poignée de pistaches vertesFaire fondre au bain-marie le chocolat avec le sucre. Battre les blancs en neige bien ferme. Mélanger très délicatement les blancs en neige et le chocolat avec une maryse. Faire un sirop :  chauffer l'eau avec le sucre et la pâte à pistache, bien... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 nov. 08

Tartelette Flamande

Tartelette flamande, c'est une tartelette aux pommes avec en plus de l'œuf battu sucré sur le dessus!!!. Nous aimons beaucoup, car elle reste moelleuse avec un goût............. ♥♥♥ <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
25 nov. 08

PRIX de l'Amitié...

Je viens de recevoir ce très merveilleux prix de la Babouchka " Croquant. fondant... gourmand " qui m'a extrêmement touché. En plus, ça fait beaucoup de bien d'avoir une personne aussi gentille parmi mes liens. LE PRIX DE L'AMITIE voici le règlement : → la personne qui reçois le prix et le logo, doit l'envoyer au    moins à 3 personnes avec ajout de motivation. → l' une des trois personnes ne doit jamais avoir reçu le même logo auparavant  vous devez être la 1ere à... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

24 nov. 08

Moules farcies/Truites aux amandes/Crevettes roses

Journée poissons et crustacés. Tout ce que mon épousail avait envie!!! - grosses moules d'Espagne- beurre 1/2 sel- persil finement haché- ail finement écrasé ************************************ - crevettes roses- truites saumonées- amandes effilées - beurre- un peu de vin blanc- sel, poivreNettoyer les moules, les mettre dans une cocote et cuire à feu vif. Egouter. Enlever la coquille du haut. Mélanger le beurre mou 1/2 sel avec l'ail finement écrasé et le persil finement haché, en farcir les moules dans la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 nov. 08

Cassolette de poissons/crustacés

Cette recette est succulente. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Babouchka  " Croquant. fondant... gourmand". [Sa recette ]. Je la remercie infiniment!!!. Je l'ai un peu modifié en y ajoutant, d'autres ingrédients. Mon épousail a beaucoup aimé. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
20 nov. 08

Salade de P de T à la julienne de légumes et gigot d'agneau cuit

Que faire le lendemain......d'un gigot d'agneau cuit!!! Je me suis dit pourquoi pas faire en salade!!! Et c'est partie........... - un restant de gigot d'agneau cuit- 5 à 6 pommes de terre- 1/2 sachet de julienne de légumes (picard) + un peu de beurre- 1/2 oignon haché finement- 1 gousse d'ail hachée finement- persil plat haché- huile d'olive- vinaigre de vin- moutarde- sel, poivreFaire cuire les pommes de terre à la vapeur. Faire cuire dans une poêle avec un tout petit peu de beurre, la julienne de légumes. Hachez finement... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 08:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 nov. 08

Panna-cotta au chocolat blanc et rhubarbe

Je peux vous dire, que ce dessert est DIVIN, tout simple!!!, mais alors!!! comme il est BON. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Georgia; panose-1:2 4 5 2 5 4 5 2 3 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]