Filet de Loup et son accompagnement
Nous aimons beaucoup le poisson et c'est très bon pour la santé, j'ai donc choisi de faire du filet de Loup.
- filet de Loup
- beurre oméga3 (cuisson filet + sauce)
- 2 petites échalotes
- 20 cl de crème
- 1 bouquet d'oseille
(pour moi.....oseille haché-Picard)
- 25 cl de vin blanc
- 1 tablette de court-bouillon
- sel, poivre (pour le filet + la sauce)
- un peu d'eau
- crevettes roses
- riz basmati/riz sauvage (Oncle Bens)
- feuille de laitue
- 1/2 tomate
Pour la sauce :
Faire revenir les échalotes très finement hachées dans un peu de beurre ; ajouter le vin
blanc, l'oseille hachée et la tablette de court-bouillon et laisser réduire de moitié.
Ajouter un peu d'eau et laisser encore réduire.
Ajouter la crème et laisser un peu épaissir. Goûter. Ajouter du sel, poivre, s'il y a lieu. Si la sauce est un peu trop acide, ajouter un peu de
crème. On peut mixer la sauce, je ne l'ai pas fait.
Cuisson du filet de Loup :
Mettre un peu de beurre dans une poêle et faire cuire les filets de Loup de chaque côtés, saler, poivrer. Disposer le riz dans un emporte-pièce, bien tasser avec une fourchette, retirer doucement l'emporte-pièce ensuite poser dessus une crevette. Sur le côté, mettre quelques feuilles de laitue et la 1/2 tomate. Placer le filet de Loup et verser dessus la sauce à l'oseille.
Un bon repas!!! Nous avons bien aimés.......