Baguettes au levain & céréales
Une autre façon de faire mes baguettes !!! un peu cuites peut-être, mais super bonnes, je n'aime pas le pain blanc........déjà que je ne mange pas trop de pain!!!. La mie est encore plus aérée que les précédentes à la levure.
Ci-dessous.......prêtent à être enfournées
Pour 2 petites baguettes :
- 150 gr d'eau tiède
- 1 petite cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 250 gr de farine T55
- 15 gr de levain de blé fermentescible BIO
- 2 bonnes cuillères à soupe de mélange de graines de lin
Mettre
tous les ingrédients dans l'ordre comme ci-dessus. Faire programme
pâte. A la 1ère sonnerie de la MAP, mettre le mélange de graines.
Quand
le cycle est terminé, sortir la pâte, la malaxer et former des pâtons
en forme de baguettes. Les mettre dans le moule à baguettes.
Saupoudrez-les de farine ensuite les strier.
Allumer le four Th
240° chaleur tournante. Mettre un petit récipient dans le four.
Lorsque le four est assez chaud, mettre dans le récipient 4 à 5 glaçons
pour faire de la vapeur, y mettre le moule avec les baguettes. Laissez
cuire
10 mn ensuite baissez la température à 200° et prolonger encore 10 mn. Laissez refroidir sur une grille.
Je me régale pour le petit-déjeuner, je ne la trempe pas dans mon café, tellement elle est bonne et croustillante, également pour garder ce bon goût.
Les baguettes restent souples pendant au moins 3 jours. Selon comment on les utilise....... Dans ce cas-là, je n'en fais pas tous les matins.