Une petite envie de réaliser une recette sympa avec un filet mignon de veau en y associant de la bûche de chèvre mais aussi des cèpes que j'avais ramené de mes vacances en Périgord noir.
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- 1 filet mignon de veau
- 1 bûche de chèvre
- crème fraiche épaisse
- herbes de Provence
- 2 petits oignons
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- huile d'olives
- un peu de beurre oméga3
- des cèpes du Périgord (que j'ai réhydratés)


Couper le filet mignon de veau en deux sans aller jusqu'au bout, ajouter des rondelles de bûche de chèvre, du sel, du poivre, des herbes de Provence. Ficeler le filet. Pendant ce temps, dans un bol, réhydrater les cèpes pendant 15 mn au moins. Mettre un peu d'huile d'olives et un peu de beurre oméga3 dans une cocotte, bien faire blondir le filet mignon de tous côtés, ensuite, ajouter les oignons, les gousses d'ail, les cèpes égouttées (sans jeter l'eau). Passer l'eau des cèpes au dessus du filet. Laisser mijoter pendant 30 mn à 40 mn, à la suite de ce temps, ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraiche épaisse. Server!!!
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Accompagnement : Purée de PdeT au beurre et crème fraiche  + fenouil.
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Bien sur, mon épousail a apprécié ce plat........avec cette délicieuse sauce sur la purée car le fenouil, il n'en mange pas.
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Eh bé!!! il s'en ai mis plein le coco le bougre!!! Moi aussi, mais sans la sauce, par contre le fenouil OUI pour Moi.
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