Figues en pâte d'amandes
J'avais beaucoup aimé cette recette, que j'avais chipé sur le blog de bigmumy
" Ma cabane aux délices ". cela fait plusieurs fois que je fais cette recette, (1)pour des invités, (2)pour mes voisins et surtout (3)pour ma petite-fille qui aussitôt rentrée chez elle, en a fait, j'ai également donné la recette à ma voisine qui elle aussi les a faite ces délicieuses figues et qui a donné la recette à ces collègues.
Je me suis donné moins de mal que bigmumy, vous trouverez sa recette ici.
Pour la pâte d'amandes :
- pâte d'amandes
- extrait d'amandes amères
- colorant alimentaire rouge et bleu=violet
- chocolat blanc ou à défaut du sucre glace avec une goutte d'eau ou liqueur
Préparation de la pâte d'amandes :
Mettre
la pâte d'amandes dans un saladier, y ajouter de l'extrait d'amandes
amères et les deux colorants rouge et bleu pour qu'elles soient violettes. J'en ai faite d'autres en laissant la pâte d'amandes de sa couleur verte.
Pour la farce :
-
Confiture de fraises ou abricots(j'en ai fait à la confiture de fraises mais aussi à la confiture d'abricots)
- Biscuits cuillère (environ 12)
- Une bonne poignée de noix concassées(j'en ai fait avec des noix mais aussi avec des noisettes)
Préparation de la farce :
Dans un récipient, écrasez les biscuits cuillère mélangés avec la confiture
de fraises ou abricots. Ajoutez les noix ou noisettes concassées et formez une
boule.
Pour confectionner la figue :
Prenez une boule de pâte d'amandes.
Aplatissez la dans la main puis posez en son centre une boule plus petite de
farce. Relevez les bords de la pâte d'amandes et formez la figue.
Avec le dos d'un couteau, faites des traits autour de la figue. Faire fondre le chocolat blanc et en mettre sur le bout de la queue(imitant le lait de la figue) à défaut le sucre glace peut remplacer le chocolat blanc.
Je ne remercierais jamais assez bigmumy pour cette succulente recette♥
Elles se mangent avec délice sans être écœurantes.
Recette très facile et surtout rapide. C'est pour cela que j'en fais souvent.
Maintenant, à vous de réaliser ces figues et vous pourrez apprécier cette douce gourmandise.