Blanc manger de framboises au chocolat
Je peux vous dire, que c'est un vrai délice, j'aime beaucoup faire ce dessert car il peut être fait à l'avance et c'est une merveille en bouche.
pour 2 personnes :
- 0.75 cl de crème fraiche liquide
- 75 gr de chocolat noir
- 125 gr de framboises fraiches
- 2 blancs d'œufs
- 70 gr de sucre semoule
- 10 gr de sucre glace
- 10 gr de poudre de cacao amer
C'était pour 4 personnes, j'ai divisé les ingrédients en 2.
Porter la crème fraiche à ébullition. Hacher finement le chocolat et le mettre dans un saladier sans le faire fondre.
Verser la crème très chaude sur le chocolat. Remuer à l'aide de la maryse sans battre et verser cette ganache dans des verres ou ramequins. Réserver au frigo pendant 30 mn ou plus si vous voulez.
Préparer la meringue :
Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre semoule dès qu'ils commencent à mousser.
Lorsque les blancs sont bien fermes, les réserver.
Sortir les verres ou ramequins du frigo et disposer les framboises fraiches dessus le chocolat.
Remplir les verres ou ramequins à ras bord de meringue en lissant avec une spatule. Saupoudrer de sucre glace et mettre au four sous le gril à 220° pendant 2 à 3 minutes (surveiller). A la sortie du four, saupoudrer de poudre de cacao amer et servir aussitôt.
On peut préparer à l'avance et réserver au frigo.
Si vous aimez le chocolat et les framboises, n'hésitez surtout pas, faites ce dessert, vous ne serez pas déçus ♥ ♥ ♥
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J'ai monter mes blancs en neige pour ma recette ci-dessus, mais voilà!!! j'y ai incorporé de la pâte à pistache et mes blancs n'étaient plus fermes.........pas de panique........houps!!! j'ai mis mes blancs/vert dans mes empreintes cœur, je les ai fait cuire Th 115° pendant 60 mn et pour les autres...... trop de blancs en neige ferme = meringues avec des pépites de nougatine, la cuisson est la même. Rien n'est perdu et c'est SUPER bon.