Tartelettes au fromage blanc/citrons
J'ai pris cette recette sur le blog de " Au delà des saveurs " ici qui la tient de sa Mémé et j'ai voulu la faire. Mais suis un peu déçue d'avoir fait des tartelettes individuelles......... pas parce qu'elles n'étaient pas bonnes, bien au contraire!!! mais simplement parce qu'elles ne présentaient pas aussi bien que la tarte d'Annabelle. Mais elles étaient SUPER BONNES... AIE! AIE! AIE!!!
- 1 pâte brisée
- 500 gr de fromage blanc
- 4 jaunes d'œufs
- 4 blanc d'œufs
- le zeste de 2 citrons( même plus si vous aimez)
- 100 gr de sucre
- 50 gr de farine
- 15 cl de crème fraiche
Dérouler la pâte avec sa feuille dans un moule avec le bord assez haut, (j'ai fait dans des moules individuelles). Le ou les garnir de papier sulfurisé et de haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle).
Faire cuire à blanc pendant 10 minutes four Th 210°, retirer du four, réduire celui-ci à 180°, enlever les haricots et la feuille de papier sulfurisée et remettre au four 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire la crème : mélanger le fromage blanc, le zeste des citrons, le sucre, les jaunes d'œufs ensuite la farine.
Battre les blancs d'œufs en neige et l'incorporer à la crème délicatement. Disposer dans le ou les fonds de tartes et enfourner pendant 55 minutes.
j'avais trop de crème, puisque j'ai fait des tartelettes individuelles, cette crème, je l'ai mise dans un moule à cake et fait cuire en même temps que les tartelettes.
Wouah! Wouah!!! quelle finesse, la preuve, voyez ce qu'il reste!!! même pas 1/4......