Gaufres sèches
J'avais envie de faire un peu de gâteaux secs. c'est un régal.......sans trop abuser( ça se porte bien sur les hanches).
Pour environ 30 à 40 gaufres séches :
200g de farine
150g de cassonade
300g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
12.5cl de lait
Préparation de la recette :
Mettre le lait dans un casserole
avec le beurre coupé en morceaux et la cassonade, puis faire chauffer sur feu
doux en remuant.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, le mélange lait-beurre-sucre et
fouetter jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Laisser reposer 12 heures sous un
torchon.(moi, j'ai filmé et mis au frigo)
Pour faire cuire les gaufres, utiliser un gaufrier plat ou muni de plaques à
gaufrettes.
Verser une cuillerée de pâte pour chaque gaufre.
Dès qu'elles sont cuites, les décoler vivement, une fois refroidies,
elles deviennent sèches et cassantes.
Elles se conservent très bien dans une boite hermétique, à l'abri de l'air et
de l'humidité.
Wouahhhh !!! avec un bon café, c'est à tomber........
Et voilà!!! régalez-vous.......