22 déc. 07

Chocolats à ma façon!!!

J'ai confectionné des chocolats à ma façon. J'ai un thermomètre(sais pô m'en servir). Ils sont fait avec AMOUR!!!. Les photos ne sont pas belles du tout, elles ont été faite le soir à la lumière. Voilà comment, je confectionne la coque de certains chocolats. La même coque que ci-dessus, j'y ai mis une cerise à l'eau de vie, je mets au congel et ensuite je recouvre de chocolat....... Même chose pour la coque, sauf que celui-ci, j'ai fait une ganache de chocolat blanc - crème fraîche - et riclès=menthe blanche -... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 20:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

16 déc. 07

Raviolis au foie gras

Une entrée facile et délicieuse. UN REGAL!!! Il me faut comme ingrédients :- 250 gr de farine- 2 oeufs- un peu d'eau- sel, poivre- huile de tournesol(ou autre)pour la friture- petite boite de foie gras(j'en ai toujours sous la main)- vinaigrette au vinaigre balsamique- salade de mâche- et des germes de radis, de poireaux et alfa (bio)Mettre dans un récipient la farine, le sel, le poivre et les oeufs et un peu d'eau. Il ne faut pas que la pâte soit trop molle. Ensuite la rouler sur le plan de travail en une pâte fine et  faire... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 déc. 07

Chocolats aux noix

Une autre façon de faire des chocolats. Ceci sont à base de noix enrobés de chocolat. Hum!!! très bon aussi et surtout pas compliqué à faire. Pour ces chocolats, il faut comme ingrédients: - 100 gr de cernaux de noix + quelques uns pour mettre sur le chocolat -  60 gr de sucre glace -  2  C à S de  blanc d'oeufs (j'en ai mis 3) -  chocolat noir 64% de cacao Mixer les cernaux de noix pour en obtenir une poudre, ajouter le sucre glace et le blanc d'oeuf. On doit obtenir une pâte grossière et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
16 déc. 07

Chocolats aux amandes et pâte d'amandes

Chocolats que je confectionne au moment de Noël, pas compliqué à faire et un vif succés l'année dernière, c'est donc pour cela que j'en refais cette année.Il faut comme ingrédients :- amandes- sucre en poudre- pâte d'amandes- extrait d'amandes amères- chocolat noir( j'ai pris à 64% de cacao)Mettre le sucre dans une poêle, laisser brunir le caramel, y ajouter les amandes, bien remuer, les étaler sur du papier sulfurisé, laisser refroidir.Dans la pâte d'amandes, mettre quelques gouttes d'extrait d'amandes amères pour... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]