13 déc. 07

aiguillettes de canard aux pêches

Sylvie de " les gourmandises de Sylvie " m'a donné envie de faire des aiguillettes de canard. voici celles dont j'ai fait à ma façon........ mon épousail, comme d'hab!!! a été ravi. - 2 magrets de canardj'ai enlevé le gras des magrets, que j'ai gardé pour la cuisson, des magrets et celle des pommes de terre.- oreillettes de pêches- pousses d'épinard- pommes de terre- miel- sel, poivreLaver les pommes de terre avec la pelure, bien les essuyer, les couper en deux. Couper en petits morceaux le gras des magrets, les mettrent... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

09 déc. 07

Opéra de Noël.

Un dessert, très long à faire mais alors........pas déçue du temps passé à le réaliser, c'était un vrai délice, moi qui ne cherche pas trop le compliqué, j'étais servie!!!.Entre les paranthèses, se sont les quantités que j'ai mis pour deux personnes. pour le biscuit Joconde :-175 gr de poudre d'amandes (87,5)- 175 gr de sucre glace (87,5)- 50 gr de farine (25)- 50 gr de beurre (25)- 5 oeufs (2 gros)- 5 blancs d'oeufs ou 150 gr (2 blancs de gros oeufs ou 75 gr)- 30 gr de sucre en poudre (15)Tamiser ensemble le sucre glace, la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 déc. 07

Pommes de terre boulangères

Deux en un..... féculents + viande, tout ce qu'il me faut pour ne pas trop me fatiguer(lol)- côtes d'agneau- pommes de terre- oignons- beurre- thym + laurier- sel, poivreBeurrer une terrine, y disposer les pommes de terre coupées en rondelles, saler, poivrer. Mettre les côtes d'agneau sur le dessus des pommes de terre ainsi que l'oignon, le thym, le laurier et remettre un peu de sel et poivre sur la viande puis une petite noisette de beurre. Mettre le couvercle et enfourner pendant 30 à 40 mn four Th 210°.
Posté par BellesPassions à 19:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]