08 déc. 07

Dinde surprise

Recette du magazine " cuisine et terroirs" faite un peu à ma façon.- escalopes de dinde- tranches de poitrine fumées- échalotes- carotte - céleri rave (j'ai mis de la julienne de légumes = picard)- marrons au naturel- crème fraîche- beurreCiseler l'échalote. Eplucher et couper en julienne la carotte et le céleri-rave(julienne picard pour moi).Faire suer l'échalotte dans un peu de beurre pendant 2 mn. Ajouter les légumes, bien mélanger et laisser cuire à découvert et à feu doux pendant 5 à 10 mn au préalable, mettre un peu... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 déc. 07

Saumon fumé à la macédoine de légumes

Entrée de mon épousail....... lui ne mange pas de lentilles! il a beaucoup aimé.- saumon fumé- salade composée- macédoine de légumes- mayonnaise-citron- cibouletteSur un lit de salade y disposer 2 tranches de saumon fumé, au centre, mettre la macédoine de légumes/mayonnaise, refermer le saumon, déposer dessus une rondelle de citron et une olive et quelques rondelles de ciboulette.tout simple mais tout bon! 
Posté par BellesPassions à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 déc. 07

verrine de lentilles au saumon

Petite envie de lentilles......mais aussi de saumon fumé!!! je me suis donc fait ce plaisir.- lentilles du Puy- saumon fumé- persil - ciboulette- vinaigrette au vinaigre balsamique- citron + zestesMettre au fond de la verrine un peu de salade ensuite les lentilles assaisonnées, le saumon fumé, quelques rondelles de ciboulettes et les zestes de citron.-
Posté par BellesPassions à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 déc. 07

Saumon au lard avec son confit de cerises

Délicieuse recette, trouvée dans le magazine " cuisine et terroirs" spécial fêtes.Je la referais très  vite car se fût un régal!!!  dans le magazine, il précise airelles moi j'ai mis cerises(griottes) Saumon frais - tranches de poitrine fumée - persil haché - aneth. étaler les herbes sur le saumon, replier les pavés en deux. les entourer de bandes de poitrine fumée ensuite de bandes de papier alu. les voici enroulés... mettre au frais. Pour la sauce: échalottes - 2 feuilles de laurier -... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 déc. 07

pommes de terre au foie de lapin

Un déjeuner, vraiment vite fait. Le père Noël est passé à la maison et j'ai eu un ordinateur portable, il y a les mises en route, wouahhhh, y a du boulot!!! c'est donc pour cela que je n'ai guère le temps de cuisiner.  Faire cuire très doucement au gras de canard les pommes de terre préalablement coupées en rondelles, en fin de cuisson, y mettre du persil haché et deux gousses d'ail  hachées,  pendant ce temps cuire le foie de lapin, quand celui-ci et presque cuit, y ajouter les pommes de terre. c'est tout bête... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]