29 nov. 07

Tartelette aux pommes et amandes

Petite gâterie à déguster avec un bon café!!! La farce : - 200 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre en poudre - 1 à 2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères - 1 pincée de cannelle - 50 gr de beurre fondu ingrédients : - pâte feuilletée - pommes reinette - un peu de beurre pour le moule - un peu de confiture d'abricots Beurrer des moules individuels, mettre la pâte feuilletée dans chaque moule, y ajouter une bonne quantité de farce d'amandes, éplucher et couper en lamelles  les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:37 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

29 nov. 07

Alouette sans tête

Bon! vous allez me dire pourquoi Alouette sans tête??  bonne question!!! ou, je ne peux pas vous répondre, parce que ce que je ne le sais pas. je l'ai toujours entendu dire ainsi.  - biftecks très fins et larges - tranches de poitrine fumées - farce toute faite de chez le boucher - oignons - ails - laurier - thym - sel, poivre - 1 petite boite de champignons - huile d'olives (vous pouvez mettre du beurre à la place) Vous aplatissez le bifteck pour qu'il soit très fin, vous mettez une tranche de... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 17:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 nov. 07

Cornes de Gazelles

j'ai fait la recette de "  Noémie " la fille d'Annie. vous trouverez la recette là.....................  La cuisine d'elles Il y a quelques temps,  j'avais acheté en Italie l'appareil spécial ravioli individuel, qui sert également a confectionner aussi des petites choses comme là. j'ai pris le grand et le petit modèle - le carré et le rond. J'ai simplement changé un ingrédient dans la farce, c'est à dire qu'à la place de la fleur d'orangers que Noémie a mis, moi,  j'ai préféré de l'extrait... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 nov. 07

Millefeuille de St-jacques au safran

Une merveille!!! alors là, avec le millefeuille de parmesan, hum!  miam! miam!!! - noix de St-jacques - 100 gr de parmesan(râpez le vous même le parmesan) - du safran(soit en poudre ou en filaments) -  des asperges vertes - 15 cl de crème fraiche liquide - un peu de beurre - quelques brins de persil - sel, poivre Râpez le parmesan. Faites-en des petits tas sur une plaque tapissée d'un papier sulfurisé. Posez un cercle à pâtisserie de 8 cm dessus et aplatissez-les en tuiles rondes. Glissez la... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 16:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 nov. 07

"Oiseau" d'oeufs au crabe.

Une petite entrée comme Dany et moi nous l'aimons!!!. - oeufs durs - boite miettes de crabe - mayonnaise - crevettes roses - sel, poivre Couper le haut des l'oeufs (réserver) vider les jaunes,(en garder un pour faire le mimosas) les émietter dans un bol, y ajouter les miettes de crabe, le sel , le poivre et la mayonnaise. Remplir les blancs d'oeufs, couper le haut des oeufs que l'on avait mis en réserve pour en faire des ailes. Disposer les crevettes roses au centre pour faire les têtes. Mettre "les... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 nov. 07

Timbale garnie de crème pâtissière et fruits-rouges

Pareil que pour mon pot au feu, pas eu trop le temps de cuisiner. Dessert vite fait mais délicieux, les feuilles de brick me dépannent bien quand même!!!! lorsque que je veux faire un p'tit dessert. Pour la crème pâtissière faite dans ma saucière : - 1/2 l de lait - 5 jaunes d'oeufs - 125 gr de sucre - 60 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé (ou autres) Crème chantilly : - crème fraiche liquide - sucre glace Mélange de fruits-rouges et menthe fraiche Petit nid en feuilles de brick -... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 13:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 nov. 07

Pot au feu à la langue de veau

Ayant eu du mauvais temps toute la semaine,(dans le Sud),  pluie, flocons de neige.....heu!!! un tout petit peu,  j'ai donc eu envie de faire un p'tit pot au feu, en plus pas trop le temps de cuisiner étant donné que nous allions chercher mes voisins rentrant d'Egypte à l'aéroport de Nice =  Déjeuner vite fait. Dans ce pot au feu que j'avais fait la veille tous mes légumes et la langue étaient prêt, puisque je les avais congelés quelques temps auparavent : il y avait...... - langue de veau - poireaux -... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 12:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]