25 nov. 07

Timbale garnie de crème pâtissière et fruits-rouges

Pareil que pour mon pot au feu, pas eu trop le temps de cuisiner. Dessert vite fait mais délicieux, les feuilles de brick me dépannent bien quand même!!!! lorsque que je veux faire un p'tit dessert. Pour la crème pâtissière faite dans ma saucière : - 1/2 l de lait - 5 jaunes d'oeufs - 125 gr de sucre - 60 gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé (ou autres) Crème chantilly : - crème fraiche liquide - sucre glace Mélange de fruits-rouges et menthe fraiche Petit nid en feuilles de brick -... [Lire la suite]
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25 nov. 07

Pot au feu à la langue de veau

Ayant eu du mauvais temps toute la semaine,(dans le Sud),  pluie, flocons de neige.....heu!!! un tout petit peu,  j'ai donc eu envie de faire un p'tit pot au feu, en plus pas trop le temps de cuisiner étant donné que nous allions chercher mes voisins rentrant d'Egypte à l'aéroport de Nice =  Déjeuner vite fait. Dans ce pot au feu que j'avais fait la veille tous mes légumes et la langue étaient prêt, puisque je les avais congelés quelques temps auparavent : il y avait...... - langue de veau - poireaux -... [Lire la suite]
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22 nov. 07

Gâche Vendéenne

J'ai fait la délicieuse gâche Vendéenne, recette de "cuisinecréa" :  Mes p'tits délices      mon épousail est super content, il aime la brioche pour son petit-déjeuner.  et celle-ci est fabuleuse. Vous pouvez trouver la recette là : " Gâche Vendéenne " Je trouve l'avoir très bien réussi. car j'en ai déjà fait pas mal des recettes de brioche, mais celle-ci vaut le coup. Elle a une mie qui déchireeeee!!!! Comme vous pouvez constater, d'après le gros... [Lire la suite]
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19 nov. 07

Pain " Pudding "

Ce ne sont pas de muffins!!!---------------------------------               Quand j'ai du pain rassis, je confectionne ces petits gâteaux. - pain rassis ou pas rassis- 3 oeufs- 5 bonnes cuillère à soupe de cassonnade- du rhum (qui servira pour la macération des raisins secs)- des raisins secs- 1 ou 2 pommes- du lait (pour faire tremper le pain)- un peu de beurre Couper le pain en petits morceaux, le mettre dans un saladier et y verser le lait pour qu'il puisse tremper. ... [Lire la suite]
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