15 nov. 07

Croustillant de pain d'épice à la crème aux quatre-épices

Petit dessert au pain d'épice d'un croustillant....Woua! Woua! sublime!!! quel délice!!! Pour le croustillant de pain d'épice : - 12 tranches de pain d'épice- 60 gr beurre- 60 grsucre en poudreCouper des tranches de pain d'épice les couper en deux pour en faire un rectangle. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les rectangles de pain d'épice. Ajouter le sucre en deux fois cuire une 2 mn sur une face et ensuite l'autre avec le restant du sucre. Réserver.Pour la crème  au quatre-épices: - 3 jaunes d'oeufs- 80... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 14:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

13 nov. 07

Pommes au four/pâte d'amande/noisettes

Des pommes au four, pas faites comme d'habitude, avec un tout petit plus. - pommes reinette - pâte d'amande (bio) au goût "rhum-raisin" - sucre en poudre - noisettes entières décortiquées + noisettes concassées Laver les pommes ensuite vider le milieu, les placer dans un plat allant au four, y mettre un bon morceau de pâte d'amande "rhum-raisin" saupoudrer le fond du plat avec du sucre, mettre les noisettes entières décortiquées et les noisettes concassées et un peu d'eau. Laisser cuire au... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 nov. 07

Cuisses de poulet à ma façon

j'ai essayé une nouvelle façon de cuire des cuisses de poulet............pas du tout déçue mais alors pas déçue!!! - cuisses de poulet (j'ai désossé la partie haute) - un morceau de fourme d'ambert - tranches de poitrine fumée - thym - pommes de terre - huile d'olives - sel, poivre Un bon morceau de fourme d'ambert dans le centre de la cuisse désossée Ensuite barder les cuisses de 2 tranches de poitrine fumée en y ajoutant du thym éffeuillé, mettre un peu d'huile d'olives dans une grande poêle, faire... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 nov. 07

Un grand MERCI à....

Mon Gendre qui m'a formaté mon ordi à distance. Je dis un grand MERCI.....car pour lui "le pauvre" ce n'était pas du tout évident, nous sommes séparés de 1200 kms et franchement c'est un CRAC!!! Voilà pourquoi, je ne pouvais pas venir sur mon ordi et aller vous dire un p'tit coucou. D'abord, un énorme bisous à Hervé. pleins de bises à vous qui me rendez visite et ainsi que toute mon Amitié. A+++  JO                       ... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 10:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 nov. 07

Orangettes au chocolat

Voici, un petit avant goût en attendant Noël pour mon épousail qui adore ces orangettes. - écorces d'oranges - sucre - chocolat Mettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide. Les faire frémir pendant 10 bonnes minutes, les égouter et renouveller l'opération une seconde fois (toujours dans l'eau froide), les égouter à nouveau, ensuite mettre de l'eau chaude dans une casserole et le sucre(se dissout plus vite), mettre de nouveau les écorces d'oranges et laisser frémir 15 mn, les disposer sur une grille et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]