11 nov. 07

Orangettes au chocolat

Voici, un petit avant goût en attendant Noël pour mon épousail qui adore ces orangettes. - écorces d'oranges - sucre - chocolat Mettre les écorces d'oranges dans une casserole d'eau froide. Les faire frémir pendant 10 bonnes minutes, les égouter et renouveller l'opération une seconde fois (toujours dans l'eau froide), les égouter à nouveau, ensuite mettre de l'eau chaude dans une casserole et le sucre(se dissout plus vite), mettre de nouveau les écorces d'oranges et laisser frémir 15 mn, les disposer sur une grille et... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 19:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

08 nov. 07

Bonbon à la compote de pommes et pruneaux

Un petit bonbon en feuilles de brick. - feuilles de brick - pommes - pruneaux - un peu de beurre - petits piques Avec les pommes coupées en morceaux, faire une compote sans ajout de sucre. Couper 3 feuilles de brick en deux, faire fondre un peu de beurre, ensuite  beurrer les moitiés de feuilles de brick,  mettre dans le centre la compote et y ajouter  des pruneaux dénoyautés. Fermer avec des piques. Laisser cuire au four 200° pendant 5 à 10 minutes (vous le voyez quand c'est... [Lire la suite]
Posté par BellesPassions à 18:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]